Hackbällchen auf Pilzragout mit Sellerie-Kartoffelpüree

Zutaten
- 600 kg Kartoffeln
- 400 g Knollensellerie
- Salz
- 1 Scheibe Toastbrot
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- Pfeffer
- 5 EL Öl
- 150 g Champignons
- 100 g Austernpilze
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 50 g Butter
- 200 ml Milch
- geriebene Muskatnuss
- 1/4 Beet Gartenkresse
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden. Sellerie schälen und in ebenso große Stücke schneiden. Kartoffeln und Sellerie in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen.
- 2.
- Toastbrot klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hack, Ei, Toastbrot, Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer gut verkneten. Ca. 16 Hackbällchen daraus formen. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Bällchen darin unter Wenden ca. 10 Minuten braten, herausnehmen und warm stellen.
- 3.
- Pilze putzen und gegebenenfalls kleinschneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Ringe schneiden 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. 20 g Butter schmelzen und Pilze darin anbraten. Lauchzwiebeln dazugeben und kurz mitbraten.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 5.
- Milch und 30 g Butter erhitzen. Kartoffeln und Sellerie abgießen und grob zerdrücken. Milch zugießen und vermengen. Mit Salz und Muskat würzen. Kresse vom Beet schneiden. Püree auf Tellern anrichten.
- 6.
- Hackbällchen und Pilze darauf verteilen und mit Kresse bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 30 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Fucke, Johannes