Kürbis-Knödel mit Pilzragout

Kürbis-Knödel mit Pilzragout Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 mehlig kochende Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 500 Hokkaido-Kürbis 
  • 300 Champignons 
  • 300 Rosé-Champignons 
  • 400 Kräuterseitlinge 
  • 1/2   Topf Estragon 
  •     Pfeffer 
  •     frisch geriebene Muskatnuss 
  • 100 Kartoffelstärke 
  • 6 EL  Sonnenblumenöl 
  • 250 Schlagsahne 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kürbis vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und würfeln. Kürbisfruchtfleisch nach ca. 10 Minuten zu den Kartoffeln geben.
2.
Pilze säubern, putzen und je nach Größe klein schneiden. Estragon waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen und hacken.
3.
Kartoffeln und Kürbis abtropfen lassen. Kürbis und Kartoffeln noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Salz, Pfeffer würzen. Stärke unmittelbar unter die Kartoffel-Kürbismasse kneten. Aus der Masse ca. 8 Knödel formen.
4.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 4 Minuten einköcheln. Mit Estragon würzen.
5.
Inzwischen Knödel in siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten gar ziehen lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Knödel und Ragout auf Tellern anrichten. Mit Estragon garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pankrath, Tobias

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved