Käseknödel mit Pilzragout

Käseknödel mit Pilzragout Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Für die wohl besten Knödel greift man nicht nur zu besonderem Gebäck, man füllt sie außerdem mit würzigem Käse und bettet sie auf cremigem Champignon-Ragout.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Laugenstangen

3 Schalotten

45 g Butter

550 ml Milch

750 g Champignons

50 g Cranberrys

5 Stiele Petersilie

4 Eier (Gr. M)

Salz

Pfeffer

120 g Bergkäse

4 EL Öl

15 g Mehl

frisch gemahlene Muskatnuss

Edelsüßpaprika

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Zubereitung

1

Laugenstangen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Schalotten schälen und fein würfeln. 25 g Butter erhitzen und Schalotten darin glasig dünsten. 300 ml Milch erhitzen und mit den Schalotten unter die Laugenstangen mischen.

2

Zugedeckt 20–30 Minuten ziehen lassen.

3

Champignons putzen, säubern und halbieren. Cranberrys hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Eier und Petersilie zu den Laugenstangen geben. Masse mit den Händen gut verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Käse in ca. 8 Würfel schneiden. Aus der Laugenmasse ca. 8 Knödel formen. In die Mitte jedes Knödels ein Stück Käse geben. Knödelmasse darum verschließen. Knödel in heißem Salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.

5

Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Champignons portionsweise darin unter Wenden anbraten, herausnehmen. In einem Topf 20 g Butter schmelzen. Mehl hinzugeben und anschwitzen. 125 ml Milch unter Rühren zur Mehlschwitze geben.

6

125 ml Milch unter ständigem Rühren zugießen. Rühren bis die Soße glatt ist. Mit Muskat, Paprika, Salz und Pfeffer abschmecken. Gebratene Pilze und Cranberrys unterrühren. Knödel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.

7

Pilzragout und Knödel auf Tellern anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 800 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 68 g Kohlenhydrate