Hackbällchen in Curry-Soße
Zutaten
1 Brötchen vom Vortag
500 g Möhren
1 mittelgroße Zwiebel
30 g Butter oder Margarine
1 EL Curry
2 EL Mehl
2 EL Brühe (Instant)
500 g tHackfleisch
1 Ei (Gr. M)
Salz
weißer Pfeffer
2 EL Sesam-Samen
2 EL Öl
2 EL Crème fraîche
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Möhren darin andünsten. Mit Curry und Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Brühe einrühren und alles 15 Minuten köcheln lassen. Brötchen ausdrücken und mit Hack und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Teig 40 kleine Bällchen formen. Sesam in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin acht Minuten braten. Crème fraîche unter das Gemüse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Hackbällchen in die Soße geben. Mit Sesam und Petersilie bestreut servieren
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 32 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 19 g Kohlenhydrate