Hackbällchen in Curry-Soße

Hackbällchen in Curry-Soße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen vom Vortag

500 g Möhren

1 mittelgroße Zwiebel

30 g Butter oder Margarine

1 EL Curry

2 EL Mehl

2 EL Brühe (Instant)

500 g tHackfleisch

1 Ei (Gr. M)

Salz

weißer Pfeffer

2 EL Sesam-Samen

2 EL Öl

2 EL Crème fraîche

½ Bund Petersilie

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Zubereitung

1

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Möhren darin andünsten. Mit Curry und Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Brühe einrühren und alles 15 Minuten köcheln lassen. Brötchen ausdrücken und mit Hack und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Teig 40 kleine Bällchen formen. Sesam in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin acht Minuten braten. Crème fraîche unter das Gemüse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Hackbällchen in die Soße geben. Mit Sesam und Petersilie bestreut servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 610 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate