Hackbällchen in Curry-Soße

Hackbällchen in Curry-Soße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen vom Vortag 
  • 500 Möhren 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 1 EL  Curry 
  • 2 EL  Mehl 
  • 2 EL  klare Brühe (Instant) 
  • 500 gemischtes tHackfleisch 
  • 1   Ei 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  • 2 EL  Sesam-Samen 
  • 2 EL  Öl 
  • 2 EL  Crème fraîche 
  • 1/2 Bund  Petersilie 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Möhren darin andünsten. Mit Curry und Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen und aufkochen lassen. Brühe einrühren und alles 15 Minuten köcheln lassen. Brötchen ausdrücken und mit Hack und Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Teig 40 kleine Bällchen formen. Sesam in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin acht Minuten braten. Crème fraîche unter das Gemüse rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen und hacken. Hackbällchen in die Soße geben. Mit Sesam und Petersilie bestreut servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 32g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved