Hackbällchen-Gemüse-Spieße

Zutaten
- 1 Brötchen vom Vortag
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 650 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- 4 EL Gewürz-Ketchup
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Öl
- 1 kleine grüne Chillischote
- 3 Tomaten
- 4 Stiel(e) Petersilie
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Weißwein-Essig
- 1 Prise Zucker
- 8 Kirschtomaten
- 5 Cornichons
- 3 Stiel(e) Basilikum
- 10 paprikagefüllte Oliven
- 10 Stückchen eingelegter Kürbis
- Holzspießchen
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen in Wasser einweichen. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebel, Knoblauch, ausgedrücktes Brötchen, Ei und 2 Esslöffel Ketchup verkneten, dabei kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 30 kleine Bällchen formen. Öl in einem Bräter erhitzen, Bällchen in 2-3 Portionen darin ca. 12-15 Minuten rundherum braten. Chilischote halbieren, Kerne entfernen, Schote fein hacken. Tomaten waschen, trocken reiben und vierteln. Kerne entfernen und Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Stiel Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen fein hacken. Zwiebel, Tomaten, Chili, 2 Esslöffel Ketchup, Petersilie, Olivenöl und Essig verrühren. Salsa mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kirschtomaten waschen, trocken reiben und in je 4 Scheiben schneiden. Cornichons schräg halbieren. 3 Stiele Petersile und Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Tomatenscheiben, Kräuterblättchen, Oliven, Kürbis und Cornichons nach Belieben mit Cocktailspießen auf die Hackbällchen stecken
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 90 kcal
- 380 kJ
- 5 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas