Hackbällchen-Gemüse-Spieße

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Hackbällchen-Gemüse-Spieße Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1   Brötchen vom Vortag 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 650 gemischtes Hackfleisch 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 4 EL  Gewürz-Ketchup 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 4 EL  Öl 
  • 1   kleine grüne Chillischote 
  • 3   Tomaten 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 2 EL  Weißwein-Essig 
  • 1 Prise  Zucker 
  • 8   Kirschtomaten 
  • 5   Cornichons 
  • 3 Stiel(e)  Basilikum 
  • 10   paprikagefüllte Oliven 
  • 10   Stückchen eingelegter Kürbis 
  •     Holzspießchen 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Brötchen in Wasser einweichen. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebel, Knoblauch, ausgedrücktes Brötchen, Ei und 2 Esslöffel Ketchup verkneten, dabei kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 30 kleine Bällchen formen. Öl in einem Bräter erhitzen, Bällchen in 2-3 Portionen darin ca. 12-15 Minuten rundherum braten. Chilischote halbieren, Kerne entfernen, Schote fein hacken. Tomaten waschen, trocken reiben und vierteln. Kerne entfernen und Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Stiel Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen fein hacken. Zwiebel, Tomaten, Chili, 2 Esslöffel Ketchup, Petersilie, Olivenöl und Essig verrühren. Salsa mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kirschtomaten waschen, trocken reiben und in je 4 Scheiben schneiden. Cornichons schräg halbieren. 3 Stiele Petersile und Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Tomatenscheiben, Kräuterblättchen, Oliven, Kürbis und Cornichons nach Belieben mit Cocktailspießen auf die Hackbällchen stecken
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Ernährungsinfo

30 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 380 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 2g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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