Hackbällchen-Gemüse-Spieße
Zutaten
1 Brötchen vom Vortag
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
650 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
4 EL Gewürz-Ketchup
Salz
Pfeffer
ca. 4 EL Öl
1 Chillischote
3 Tomaten
4 Stiele Petersilie
2 EL Olivenöl
2 EL Weißwein-Essig
1 Prise Zucker
8 Kirschtomaten
5 Cornichons
3 Stiele Basilikum
10 Oliven
10 Stückchen eingelegter Kürbis
Zubereitung
Brötchen in Wasser einweichen. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebel, Knoblauch, ausgedrücktes Brötchen, Ei und 2 Esslöffel Ketchup verkneten, dabei kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 30 kleine Bällchen formen. Öl in einem Bräter erhitzen, Bällchen in 2-3 Portionen darin ca. 12-15 Minuten rundherum braten. Chilischote halbieren, Kerne entfernen, Schote fein hacken. Tomaten waschen, trocken reiben und vierteln. Kerne entfernen und Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Stiel Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen fein hacken. Zwiebel, Tomaten, Chili, 2 Esslöffel Ketchup, Petersilie, Olivenöl und Essig verrühren. Salsa mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kirschtomaten waschen, trocken reiben und in je 4 Scheiben schneiden. Cornichons schräg halbieren. 3 Stiele Petersile und Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Tomatenscheiben, Kräuterblättchen, Oliven, Kürbis und Cornichons nach Belieben mit Cocktailspießen auf die Hackbällchen stecken
Nährwerte
Pro Stück
- 90 kcal
- 5 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate