Hackbällchen-Gemüse-Spieße

Hackbällchen-Gemüse-Spieße Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Brötchen vom Vortag

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

650 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

4 EL Gewürz-Ketchup

Salz

Pfeffer

ca. 4 EL Öl

1 Chillischote

3 Tomaten

4 Stiele Petersilie

2 EL Olivenöl

2 EL Weißwein-Essig

1 Prise Zucker

8 Kirschtomaten

5 Cornichons

3 Stiele Basilikum

10 Oliven

10 Stückchen eingelegter Kürbis

Zubereitung

1

Brötchen in Wasser einweichen. 1 Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Hack, Zwiebel, Knoblauch, ausgedrücktes Brötchen, Ei und 2 Esslöffel Ketchup verkneten, dabei kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse ca. 30 kleine Bällchen formen. Öl in einem Bräter erhitzen, Bällchen in 2-3 Portionen darin ca. 12-15 Minuten rundherum braten. Chilischote halbieren, Kerne entfernen, Schote fein hacken. Tomaten waschen, trocken reiben und vierteln. Kerne entfernen und Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Stiel Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen fein hacken. Zwiebel, Tomaten, Chili, 2 Esslöffel Ketchup, Petersilie, Olivenöl und Essig verrühren. Salsa mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kirschtomaten waschen, trocken reiben und in je 4 Scheiben schneiden. Cornichons schräg halbieren. 3 Stiele Petersile und Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Tomatenscheiben, Kräuterblättchen, Oliven, Kürbis und Cornichons nach Belieben mit Cocktailspießen auf die Hackbällchen stecken

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate