Hackbällchen "Jäger Art" mit Kartoffeln

Hackbällchen Jäger Art mit Kartoffeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

10 g Steinpilze

250 g Pfifferlinge

500 g Champignons

800 g Kartoffeln

Salz

2 Zwiebeln (à ca. 80 g)

500 g Beefsteakhackfleisch

2 EL Magerquark

1 EL (16 g) Tomatenmark

Pfeffer

Edelsüßpaprika

2 EL (à 10 g) Öl

400 ml Gemüsebrühe (instant)

2 EL (à 6 g) Soßenbinder

1 Bund Petersilie

Zubereitung

1

Steinpilze in ca. 100 ml heißes Wasser geben und 1/2 Stunde quellen lassen. Inzwischen Pilze putzen. Pfifferlinge waschen und abtropfen lassen. Größere Pilze halbieren. Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen.

2

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Beefsteakhack, Hälfte der Zwiebelwürfel, Quark und Tomatenmark verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Ca. 20 kleine Hackbällchen formen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen.

3

Hackbällchen ca. 10 Minuten rundherum anbraten. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und restliche Zwiebeln darin glasig dünsten. Pilze zugeben und 5 Minuten mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Mit Steinpilzen im Einweichwasser und Brühe ablöschen. 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Soßenbinder binden, kurz aufkochen. Petersilie waschen, trocken tupfen, von den Stielen zupfen und, bis auf einige Blättchen, grob hacken.

5

Hackbällchen zu den Pilzen geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Hälfte der Petersilie einstreuen und unterheben. Kartoffeln abgießen. Kartoffeln und Ragout mit Petersilie bestreuen und mit Blättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate