Hackbällchen mit Couscous-Salat
Aus LECKER 9/2019

Wir nehmen mal kurz den Druck raus: zur Bestimmung der Leckerheit kleiner Fleischbällchen genügen kulinarische Grundkenntnisse
Zutaten
- 400 g Brokkolini oder Brokkoli
- 250 g grüne Bohnen
- Salz, Pfeffer
- 200 g Couscous
- 1/2 Salatgurke
- 1/2 Bund Petersilie
- 3 Stiele Minze
- 3 EL Zitronensaft
- 5 EL Olivenöl
- 100 g Feta
- 500 g gemischtes Hack
- 4 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- 2 TL flüssiger Honig
Zubereitung
45 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Brokkolini und Bohnen putzen und waschen. Beide evtl. etwas kleiner schneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Brokkolini nach ca. 4 Minuten zugeben. Knapp 1⁄4 l Salzwasser aufkochen. Couscous damit übergießen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Gurke waschen und würfeln. Gemüse abgießen und kalt abschrecken.
- 2.
- Kräuter waschen und trocken schütteln. Petersilien- und Minzblättchen getrennt hacken. Couscous mit einer Gabel auflockern. Den Zitronensaft, 3 EL Öl, Salz und Pfeffer unterrühren. Gekochtes Gemüse, Gurke sowie Minze unterheben. Den Feta darüberbröseln.
- 3.
- Hack, Semmelbrösel, 4 EL Wasser, Petersilie, Ei, Salz und Pfeffer verkneten. 16 Bällchen daraus formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum ca. 10 Minuten braten. Honig zugeben, Bällchen darin schwenken. Warm oder kalt zum CouscousSalat essen.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 690 kcal
- 36 g Eiweiß
- 33 g Fett
- 59 g Kohlenhydrate