Hackbällchen mit Couscous-Salat

Aus LECKER 9/2019
5
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Hackbällchen mit Couscous-Salat Rezept

Wir nehmen mal kurz den Druck raus: zur Bestimmung der Leckerheit kleiner Fleisch­bällchen genügen kulinarische ­Grundkenntnisse

Zutaten

Für Personen
  • 400 Brokkolini oder Brokkoli 
  • 250 grüne Bohnen 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 200 Couscous 
  • 1/2   Salatgurke 
  • 1/2 Bund  Petersilie 
  • 3 Stiele  Minze 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 100 Feta 
  • 500 gemischtes Hack 
  • 4 EL  Semmelbrösel 
  • 1   Ei 
  • 2 TL  flüssiger Honig 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Brokkolini und Bohnen putzen und waschen. Beide evtl. etwas kleiner schneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Brokkolini nach ca. 4 Minuten zugeben. Knapp 1⁄4 l Salzwasser aufkochen. Couscous damit übergießen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Gurke waschen und würfeln. Gemüse abgießen und kalt abschrecken.
2.
Kräuter waschen und trocken schütteln. Petersilien- und Minzblättchen getrennt hacken. Couscous mit einer Gabel auflockern. Den Zitronensaft, 3 EL Öl, Salz und Pfeffer unterrühren. Gekochtes Gemüse, Gurke sowie Minze unterheben. Den ­Feta darüberbröseln.
3.
Hack, Semmelbrösel, 4 EL Wasser, Petersilie, Ei, Salz und Pfeffer verkneten. 16 Bällchen da­raus formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum ca. 10 Minuten braten. Honig zugeben, Bällchen darin schwenken. Warm oder kalt zum CouscousSalat essen.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 690 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate

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