Hackbällchen mit Couscous-Salat

Aus LECKER 9/2019
Hackbällchen mit Couscous-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Wir nehmen mal kurz den Druck raus: zur Bestimmung der Leckerheit kleiner Fleisch­bällchen genügen kulinarische ­Grundkenntnisse

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Brokkolini oder Brokkoli

250 g grüne Bohnen

Salz

Pfeffer

200 g Couscous

½ Salatgurke

½ Bund Petersilie

3 Stiele Minze

3 EL Zitronensaft

5 EL Olivenöl

100 g Feta

500 g gemischtes Hack

4 EL Semmelbrösel

1 Ei

2 TL flüssiger Honig

Schritt 1

Brokkolini und Bohnen putzen und waschen. Beide evtl. etwas kleiner schneiden. Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Brokkolini nach ca. 4 Minuten zugeben. Knapp 1⁄4 l Salzwasser aufkochen. Couscous damit übergießen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen. Gurke waschen und würfeln. Gemüse abgießen und kalt abschrecken.

Schritt 2

Kräuter waschen und trocken schütteln. Petersilien- und Minzblättchen getrennt hacken. Couscous mit einer Gabel auflockern. Den Zitronensaft, 3 EL Öl, Salz und Pfeffer unterrühren. Gekochtes Gemüse, Gurke sowie Minze unterheben. Den ­Feta darüberbröseln.

Schritt 3

Hack, Semmelbrösel, 4 EL Wasser, Petersilie, Ei, Salz und Pfeffer verkneten. 16 Bällchen da­raus formen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum ca. 10 Minuten braten. Honig zugeben, Bällchen darin schwenken. Warm oder kalt zum CouscousSalat essen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 690 kcal
  • 36 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 59 g Kohlenhydrate