Hackbällchen-Pfanne

Zutaten
1 Bund Möhren
500 g Spitzkohl (ersatzweise Weißkohl)
2 Scheiben (à 30 g) Toastbrot
1 Zwiebel
500 g Rinderhackfleisch
1 Ei (Gr. M)
1 EL Tomatenmark
1 TL mittelscharfer Senf
2 EL mittelscharfer Senf
2 EL Butterschmalz
300 g Tagliatelle (schmale Bandnudeln)
Salz
1 EL Senfkörner
200 ml Gemüsebrühe (instant)
200 ml Milch
1 TL Speisestärke
Pfeffer
Zubereitung
1
Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Kohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in mundgerechte Stücke schneiden. Toast in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
2
Toast ausdrücken. Toast, Hack, Ei, Tomatenmark und 1 Teelöffel Senf verkneten. Ca. 25 Bällchen aus der Masse formen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und Bällchen in 2 Portionen rundherum 4-5 Minuten goldbraun braten.
3
Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren und Kohl ins heiße Bratfett geben und kräftig anbraten. Zwiebel und Senfkörner zufügen und anschwitzen.
4
Mit Brühe und Milch ablöschen. Stärke in wenig Wasser glatt rühren. Soße aufkochen, Stärke einrühren und nochmals aufkochen. 2 Esslöffel Senf einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln und Hackbällchen zum Gemüse geben und locker unterheben.
5
Eventuell mit frittierter Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
- 47 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate