Hackbällchen-Pfanne

Zutaten
- 1 Bund Möhren
- 500 g Spitzkohl (ersatzweise Weißkohl)
- 2 Scheiben (à 30 g) Toastbrot
- 1 Zwiebel
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- 1 EL Tomatenmark
- 1 TL + 2 EL mittelscharfer Senf
- 2 EL Butterschmalz
- 300 g Tagliatelle (schmale Bandnudeln)
- Salz
- 1 EL Senfkörner
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 200 ml Milch
- 1 TL Speisestärke
- Pfeffer
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Kohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in mundgerechte Stücke schneiden. Toast in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 2.
- Toast ausdrücken. Toast, Hack, Ei, Tomatenmark und 1 Teelöffel Senf verkneten. Ca. 25 Bällchen aus der Masse formen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und Bällchen in 2 Portionen rundherum 4-5 Minuten goldbraun braten.
- 3.
- Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren und Kohl ins heiße Bratfett geben und kräftig anbraten. Zwiebel und Senfkörner zufügen und anschwitzen.
- 4.
- Mit Brühe und Milch ablöschen. Stärke in wenig Wasser glatt rühren. Soße aufkochen, Stärke einrühren und nochmals aufkochen. 2 Esslöffel Senf einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln und Hackbällchen zum Gemüse geben und locker unterheben.
- 5.
- Eventuell mit frittierter Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 760 kcal
- 3190 kJ
- 47 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate
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Foto: Weidner, Tim