Hackbällchen-Pfanne

Hackbällchen-Pfanne Rezept
Foto: Weidner, Tim
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Möhren

500 g Spitzkohl (ersatzweise Weißkohl)

2 Scheiben (à 30 g) Toastbrot

1 Zwiebel

500 g Rinderhackfleisch

1 Ei (Gr. M)

1 EL Tomatenmark

1 TL mittelscharfer Senf

2 EL mittelscharfer Senf

2 EL Butterschmalz

300 g Tagliatelle (schmale Bandnudeln)

Salz

1 EL Senfkörner

200 ml Gemüsebrühe (instant)

200 ml Milch

1 TL Speisestärke

Pfeffer

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Zubereitung

1

Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Kohl putzen, vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in mundgerechte Stücke schneiden. Toast in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Toast ausdrücken. Toast, Hack, Ei, Tomatenmark und 1 Teelöffel Senf verkneten. Ca. 25 Bällchen aus der Masse formen. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und Bällchen in 2 Portionen rundherum 4-5 Minuten goldbraun braten.

3

Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Möhren und Kohl ins heiße Bratfett geben und kräftig anbraten. Zwiebel und Senfkörner zufügen und anschwitzen.

4

Mit Brühe und Milch ablöschen. Stärke in wenig Wasser glatt rühren. Soße aufkochen, Stärke einrühren und nochmals aufkochen. 2 Esslöffel Senf einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln und Hackbällchen zum Gemüse geben und locker unterheben.

5

Eventuell mit frittierter Petersilie garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate