Hackbällchen-Sate mit Erdnusssoße und Chinakohlsalat

Zutaten
- 1 Brötchen (vom Vortag)
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 1 kleines Stück Ingwer
- 600 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- 2 EL Sojasoße
- Pfeffer
- 4 EL Öl
- 8 EL Erdnusscreme
- 100 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 1 EL Erdnusskerne
- 1 (ca. 500 g) Kopf Chinakohl
- 2 Lauchzwiebeln
- 1 Dose(n) (234 ml) Ananas in Scheiben
- 2 EL Weinessig
- 1 Chilischote
- 8 Holzspieße
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen in Wasser einweichen. 1 Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Hack, ausgedrücktes Brötchen, Knoblauch, Zwiebel, Ingwer und Ei verkneten, mit Sojasoße und Pfeffer würzen.
- 2.
- Aus der Masse ca. 24 kleine Bällchen formen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten rundherum braten, herausnehmen und etwas abkühlen lassen. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 3.
- 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Erdnusscreme und Brühe zugeben, unter Rühren aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In ein Schälchen füllen. Erdnusskerne hacken und darüberstreuen.
- 4.
- Kohl putzen, halbieren, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden, zum Kohl geben. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
- 5.
- Ananas in kleine Stücke schneiden. 4 EL Ananassaft, Essig und 2 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chilischote putzen, waschen, längs aufschneiden und Kerne entfernen. Chilischote fein schneiden.
- 6.
- Zur Ananas-Marinade geben. Marinade über den Kohl gießen. Je 3 Hackbällchen auf einen Spieß stecken. Hackspieße mit Kohl-Salat und Erdnusssoße auf einer Platte anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 760 kcal
- 3190 kJ
- 41 g Eiweiß
- 56 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian