Hackbällchen in Soße Jägerart

Zutaten
- 200 g Langkornreis
- Salz
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 2-3 EL Paniermehl
- 1 Ei
- Cayennepfeffer
- Zwiebelgewürz
- 400 g Champignons
- 2-3 EL Öl
- 2 Tomaten
- 1 Tüte Zwiebelsuppe
- 75 g Schlagsahne
- Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in kochendes Salzwasser geben. Ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze quellen lassen. Inzwischen Hackfleisch, Paniermehl und Ei vermengen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zwiebelgewürz abschmecken. Kleine Hackbällchen daraus formen. Champignons putzen, waschen und trocken tupfen. Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Champignons zufügen und weitere ca. 5 Minuten braten. Tomaten waschen, vierteln, entkernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Bällchen und Champignons mit 800 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen. Zwiebelsuppenpulver einrühren. Tomaten zufügen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Sahne verfeinern. Nochmals mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut und garniert servieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 35 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas