Hackbällchen in Soße Jägerart

Hackbällchen in Soße Jägerart Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Langkornreis

Salz

500 g gemischtes Hackfleisch

2-3 EL Paniermehl

1 Ei (Gr. M)

Cayennepfeffer

Zwiebelgewürz

400 g Champignons

2-3 EL Öl

2 Tomaten

1 Tüte Zwiebelsuppe

75 g Schlagsahne

Petersilie zum Bestreuen und Garnieren

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze quellen lassen.

2

Inzwischen Hackfleisch, Paniermehl und Ei vermengen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zwiebelgewürz abschmecken. Kleine Hackbällchen daraus formen. Champignons putzen, waschen und trocken tupfen.

3

Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Champignons zufügen und weitere ca. 5 Minuten braten.

4

Tomaten waschen, vierteln, entkernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Bällchen und Champignons mit 800 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen. Zwiebelsuppenpulver einrühren. Tomaten zufügen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Sahne verfeinern. Nochmals mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut und garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate