Hackbällchen in Soße Jägerart
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
500 g gemischtes Hackfleisch
2-3 EL Paniermehl
1 Ei (Gr. M)
Cayennepfeffer
Zwiebelgewürz
400 g Champignons
2-3 EL Öl
2 Tomaten
1 Tüte Zwiebelsuppe
75 g Schlagsahne
Petersilie zum Bestreuen und Garnieren
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze quellen lassen.
Inzwischen Hackfleisch, Paniermehl und Ei vermengen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Zwiebelgewürz abschmecken. Kleine Hackbällchen daraus formen. Champignons putzen, waschen und trocken tupfen.
Öl in einer hohen Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten. Champignons zufügen und weitere ca. 5 Minuten braten.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Bällchen und Champignons mit 800 ml Wasser ablöschen, aufkochen lassen. Zwiebelsuppenpulver einrühren. Tomaten zufügen. Ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Sahne verfeinern. Nochmals mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut und garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 590 kcal
- 35 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate