Hackbraten mit Tomate & Mozzarella

Hackbraten mit Tomate & Mozzarella Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen vom Vortag

1 mittelgroße Zwiebel

50 g getrocknete Tomaten

125 g Mozzarella-Käse

750 g gemischtes Hackfleisch

1 TL Kräuter

1 EL Tomatenmark

1 Ei (Gr. M)

Salz

Pfeffer

400 ml Brühe

500 g Grüne Bohnen (frische oder TK)

4-6 Scheiben Bacon

1 EL Butter oderMargarine

3 EL dunkler Soßenbinder

4-5 EL Schlagsahne

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brötchen kalt einweichen. Zwiebel schälen, hacken. Tomaten und Mozzarella fein würfeln. Brötchen ausdrücken. Alles mit Hack, Kräutern, Tomatenmark und Ei verkneten, würzen. Zu einem länglichen Braten formen

2

Hackbraten in einen gefetteten Bräter legen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten braten. Nach ca. 20 Minuten Brühe nach und nach angießen

3

Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 12 Minuten garen. Abtropfen. Speck evtl. halbieren. Bohnen damit umwickeln. Im heißen Fett rundherum ca. 5 Minuten braten

4

Braten herausnehmen. Fond aufkochen und binden. Sahne einrühren, abschmecken. Alles anrichten. Dazu: Röstkartoffeln

5

Getränk: kühle Weinschorle

Nährwerte

Pro Person

  • 620 kcal
  • 50 g Eiweiß
  • 37 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate