Hackfleisch-Feta-Pfannkuchen

Aus kochen & genießen 7/2016
Hackfleisch-Feta-Pfannkuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Eine pikante Hackpfanne mit Gemüse wird hier in dünnen Pfannkuchen serviert

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Mehl

200 ml Milch

4 Eier (Gr. M)

Salz

2 Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)

1 Zwiebel

100 g Feta

6 Stiele Petersilie

2 EL kohlensäurehaltiges Mineralwasser

3 EL Öl

500 g gemischtes Hackfleisch

Edelsüßpaprika

Pfeffer

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Zubereitung

1

Für die Pfannkuchen Mehl und Milch verquirlen. Eier und 1 Prise Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen.

2

Für die Füllung Paprika putzen, waschen. Zwiebel schälen. Beides fein würfeln. Feta fein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken.

3

Teig nochmals durchrühren, dabei Mineralwasser unterrühren. 2 EL Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne (ca. 22 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig 8 dünne Pfannkuchen backen.

4

Rest Öl in einer zweiten Pfanne er­hitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Paprika kurz mitbraten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Feta unter­mischen. Pfannkuchen mit der Hackmasse füllen und anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 580 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 33 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate