Hackfleisch-Feta-Pfannkuchen

Aus kochen & genießen 7/2016
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Hackfleisch-Feta-Pfannkuchen Rezept

Eine pikante Hackpfanne mit Gemüse wird hier in dünnen Pfannkuchen serviert

Zutaten

Für Personen
  • 100 Mehl 
  • 200 ml  Milch 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  •     Salz 
  • 2   Paprikaschoten (z. B. gelb und rot) 
  • 1   Zwiebel 
  • 100 Feta 
  • 6 Stiel/e  Petersilie 
  • 2 EL  kohlensäurehaltiges Mineralwasser 
  • 3 EL  Öl 
  • 500 gemischtes Hack 
  •     Edelsüß-Paprika 
  •     Pfeffer 

Zubereitung

40 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Pfannkuchen Mehl und Milch verquirlen. Eier und 1 Prise Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen.
2.
Für die Füllung Paprika putzen, waschen. Zwiebel schälen. Beides fein würfeln. Feta fein würfeln. Petersilie waschen und fein hacken.
3.
Teig nochmals durchrühren, dabei Mineralwasser unterrühren. 2 EL Öl portionsweise in einer beschichteten Pfanne (ca. 22 cm Ø) erhitzen. Aus dem Teig 8 dünne Pfannkuchen backen.
4.
Rest Öl in einer zweiten Pfanne er­hitzen. Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Paprika kurz mitbraten. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie und Feta unter­mischen. Pfannkuchen mit der Hackmasse füllen und anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 42g Eiweiß
  • 33g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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