Hackklößchen auf warmem Nudel-Gemüsesalat (Diabetiker)

Hackklößchen auf warmem Nudel-Gemüsesalat (Diabetiker) Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Für 2 Personen:

1 Zwiebel

250 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Magerquark

Salz

Pfeffer

Edelsüßpaprika

2 EL Butter oder Margarine

80 g Bandnudeln

200 g geputzte Möhren

200 g Zucchini

0,1 l Fleischbrühe (Instant)

½ Bund Schnittlauch

1 EL Öl

3 EL Essig

2 TL mittelscharfer Senf

2 TL Sahne

Fruchtzucker

nach Belieben Schnittlauchblüten zum Garnieren

Zubereitung

1

Zwiebel fein hacken. Mit Hackfleisch und Quark mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Bällchen formen

2

Bällchen in 1 Esslöffel Fett rundherum ca. 5 Minuten braten. Bandnudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten bissfest kochen. Möhren und Zucchini mit einem Sparschäler in dünne Streifen schneiden

3

Rest Fett schmelzen. Gemüse darin andünsten. Mit Brühe ablöschen. Zugedeckt ca. 2 Minuten köcheln

4

Schnittlauch fein schneiden. Für die Soße Öl, Essig, Senf und saure Sahne verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Fruchtzucker würzen. Schnittlauch unterrühren. Nudeln und Gemüse abtropfen, in der Soße wenden. Mit den Hackbällchen anrichten. Nach Belieben mit Schnittlauchblüten garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate
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