Lauwarmer Gemüsesalat mit Beautyhelfern

Aus LECKER 11/2018
3.714285
(7) 3.7 Sterne von 5
Lauwarmer Gemüsesalat mit Beautyhelfern Rezept

Schönheit von innen: Zinkbooster Linsen geben Kraft bis in die Haarspitzen, während Rote Beten mit Antioxidantien einen strahlenden Teint zaubern. Ein wahrer Beautyhelfer!

Zutaten

Für Personen
  • 2   Rote Beten 
  • 3   Möhren 
  • 2   Zwiebeln (z. B. rote) 
  • 6 EL  Olivenöl 
  • 2 EL  Apfelessig 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker, getrockneter Thymian 
  • 1   Bio-Orange 
  • 4 Scheiben  Ciabatta 
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  Linsen 
  • 100 junger Spinat 
  • 150 Ricotta 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Rote Beten waschen, schälen und in Spalten schneiden (Vorsicht, färben stark! Einmalhandschuhe tragen). Möhren und Zwiebeln schälen, in Stücke bzw. Spalten schneiden. Alles mit 2 EL Öl, Apfelessig, Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker, 1 TL Thymian und Orangenschale mischen. In einer Auflaufform im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
2.
Brot würfeln. In 4 EL heißem Öl goldbraun braten, herausnehmen. Linsen abtropfen lassen. Spinat verlesen und waschen. Mit Ofengemüse mischen. Orangenfilets unterheben. Mit Ricotta in Flöckchen und Croûtons bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 350 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf www.LECKER.de gefallen. Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch! Copyright 2019 LECKER.de. All rights reserved