close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Lauwarmer Gemüsesalat mit Beautyhelfern

Aus LECKER 11/2018
3.583335
(12) 3.6 Sterne von 5

Schönheit von innen: Zinkbooster Linsen geben Kraft bis in die Haarspitzen, während Rote Beten mit Antioxidantien einen strahlenden Teint zaubern. Ein wahrer Beautyhelfer!

Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 2   Rote Beten  
  • 3   Möhren  
  • 2   Zwiebeln (z. B. rote) 
  • 6 EL   Olivenöl  
  • 2 EL   Apfelessig  
  •     Salz, Pfeffer, Zucker, getrockneter Thymian  
  • abgeriebene Schale und Filets von 1   Bio-Orange  
  • 4 Scheiben   Ciabatta  
  • 1 Dose(n) (à 425 ml)  Linsen  
  • 100 g   junger Spinat  
  • 150 g   Ricotta  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Backofen vorheizen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C/Gas: s. Hersteller). Rote Beten waschen, schälen und in Spalten schneiden (Vorsicht, färben stark! Einmalhandschuhe tragen). Möhren und Zwiebeln schälen, in Stücke bzw. Spalten schneiden. Alles mit 2 EL Öl, Apfelessig, Salz, Pfeffer, 1 TL Zucker, 1 TL Thymian und Orangenschale mischen. In einer Auflaufform im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.
2.
Brot würfeln. In 4 EL heißem Öl goldbraun braten, herausnehmen. Linsen abtropfen lassen. Spinat verlesen und waschen. Mit Ofengemüse mischen. Orangenfilets unterheben. Mit Ricotta in Flöckchen und Croûtons bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 350 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved