Steak zu Gemüsesalat mit Pimientos

Aus kochen & genießen 7/2015
Steak zu Gemüsesalat mit Pimientos Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Frisch und knackig! Saftiges Steak und knusprige Croûtons machen richtig satt

Laktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Rumpsteaks (à ca. 250 g)

6 EL Olivenöl

Salz (z. B. grobes Meersalz)

Pfeffer

200 g Blattsalat (z. B. Kopfsalat und Lollo bianco)

250 g Kirschtomaten

150 g Pimientos de Padrón

3 Scheibe/n Weißbrot

1 EL Butter

5 EL Balsamico-Essig

1 TL Honig

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Zubereitung

1

Für die Steakstreifen Fleisch trocken tupfen und den Fettrand einschneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks von jeder Seite ca. 3 Minuten ­braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Steaks in Folie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Bratfett beiseitestellen.

2

Salat waschen, putzen und gut abtropfen lassen. Tomaten und Pimientos waschen und trocken tupfen. Tomaten halbieren. Brot in kleine Würfel schneiden.

3

Butter in der Steakpfanne erhitzen und die Brotwürfel darin goldbraun rösten. Herausnehmen. 1 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Pimientos darin kräftig anbraten. Tomaten kurz mitbraten. Beides mit Pfeffer und grobem Meersalz würzen.

4

Für die Vinaigrette Essig, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen. 4 EL Öl kräftig darunterschlagen. Salat, Pimientos, Toma­ten und Brotwürfel mit der Vinaigrette mischen. Steaks in Streifen schneiden und den Salat damit anrichten.

Pimientos de Padrón

1

Die spanischen Bratpaprika werden grün geerntet, stets gebraten und z. B. als Tapas verzehrt (Stiel nicht mitessen). Mittler­weile sind sie auch bei uns häufig in Supermärkten erhältlich.

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
  • 31 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate