Gemüsesalat mit Feigen und Caesars-Dressing

Gemüsesalat mit Feigen und Caesars-Dressing Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

75 g Grüne Bohnen

Salz

3 Feigen (à ca. 50 g)

2 Zucchini (à ca. 200 g)

1 rote Zwiebel

100 g Kirschtomaten

1 Bio-Zitrone

1 Peperoni

1 EL Öl

Pfeffer

50 g Mayonnaise

50 g Vollmilch-Joghurt

20 g fein geriebener Parmesan

1 TL mittelscharfer Senf

1 TL Olivenöl

25 g Schlagsahne

½ TL Zucker

50 ml Milch

2 Scheiben Toastbrot (à ca. 25 g)

2 Mini-Römersalatherzen (à ca. 100 g)

1 TL Honig

25 g Parmesan

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Zubereitung

1

Bohnen waschen, putzen und dritteln. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen. Feigen waschen, putzen und in Spalten schneiden. Zucchini waschen, putzen und längs halbieren.

2

Kerne mit einem Löffel herausschaben und Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren.

3

Zitrone waschen, trocken reiben und Schale abraspeln. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Peperoni waschen, putzen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini, Bohnen und Zwiebel darin unter Wenden ca. 8 Minuten anbraten.

4

Vom Herd nehmen, Tomaten, Zitronenschale und Feigen dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Mayonnaise, Joghurt, geriebenen Parmesan, 1 EL Zitronensaft, Senf, Olivenöl, Sahne, Zucker und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Toastbrot entrinden, Scheiben in Würfel schneiden. Brotwürfel in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze knusprig rösten.

6

Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Salatblätter durch das Dressing ziehen und sternförmig auf Tellern anrichten. Gemüsesalat mittig daraufgeben, mit etwas Honig beträufeln, Parmesanspäne und Croutons darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate