Gemüsesalat mit Feigen und Caesars-Dressing

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Gemüsesalat mit Feigen und Caesars-Dressing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 75 grüne Bohnen 
  •     Salz 
  • 3   Feigen (à ca. 50 g) 
  • 2   Zucchini (à ca. 200 g) 
  • 1   rote Zwiebel 
  • 100 Kirschtomaten 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 1   rote Peperoni 
  • 1 EL  Öl 
  •     Pfeffer 
  • 50 Mayonnaise 
  • 50 Vollmilch-Joghurt 
  • 20 fein geriebener Parmesan 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  • 1 TL  Olivenöl 
  • 25 Schlagsahne 
  • 1/2 TL  Zucker 
  • 50 ml  Milch 
  • 2 Scheiben  Toastbrot (à ca. 25 g) 
  • 2   Mini-Römersalatherzen (à ca. 100 g) 
  • 1 EL  Honig 
  • 25 Parmesanspäne 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Bohnen waschen, putzen und dritteln. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen lassen. Feigen waschen, putzen und in Spalten schneiden. Zucchini waschen, putzen und längs halbieren.
2.
Kerne mit einem Löffel herausschaben und Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren.
3.
Zitrone waschen, trocken reiben und Schale abraspeln. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Peperoni waschen, putzen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zucchini, Bohnen und Zwiebel darin unter Wenden ca. 8 Minuten anbraten.
4.
Vom Herd nehmen, Tomaten, Zitronenschale und Feigen dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Mayonnaise, Joghurt, geriebenen Parmesan, 1 EL Zitronensaft, Senf, Olivenöl, Sahne, Zucker und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Toastbrot entrinden, Scheiben in Würfel schneiden. Brotwürfel in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze knusprig rösten.
6.
Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Salatblätter durch das Dressing ziehen und sternförmig auf Tellern anrichten. Gemüsesalat mittig daraufgeben, mit etwas Honig beträufeln, Parmesanspäne und Croutons darüberstreuen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 10g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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