Hackrouladen auf Erbsen-Nudeln
Zutaten
1 Brötchen (vom Vortag)
2 Zwiebeln
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
Salz
Pfeffer
80 g Gewürzgurken (Glas)
6 Scheiben Schwarzwälder Schinken
4 EL Öl
200 ml Gemüsebrühe
100 g Schlagsahne
400 g Bandnudeln
200 g tiefgefrorene Erbsen
1 EL Speisestärke
1 Bund Petersilie
1 EL Butter
Zubereitung
Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hack, Ei, ausgedrücktes Brötchen und Hälfte Zwiebeln verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gurken in Streifen schneiden. Hackmasse in 6 gleichgroße Stücke teilen. Hackmasse zuerst zu Kugeln formen, dann auf einem aufgeschnittenem Gefrierbeutel zu breiten Fladen flachdrücken. Hackfladen mit jeweils 1 Schinkenscheibe und Gurkenstreifen belegen. Dabei am oberen Rand ca. 3 cm frei lassen. Hackfladen zum freien oberen Rand hin aufrollen und die Hackmasse an der Naht andrücken.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackrouladen darin rundherum ca. 6 Minuten anbraten. Herausnehmen. Übrige Zwiebeln im heißen Bratöl andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen, aufkochen. Rouladen wieder zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. 2–3 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen zufügen und mitgaren. Stärke und wenig Wasser glattrühren. Soße aufkochen, angerührte Stärke einrühren, aufkochen und unter Rühren ca. 2–3 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Petersilie waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Nudeln und Erbsen abgießen, wieder in den Topf geben. Butter und Petersilie zufügen, durchschwenken. Erbsen-Nudeln, Rouladen und Soße anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 920 kcal
- 44 g Eiweiß
- 49 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate