Hackschnitzel „Bifteki“ mit Ofenbratkartoffeln und Paprika-Tsatsiki

Aus kochen & genießen 4/2014
Hackschnitzel „Bifteki“ mit Ofenbratkartoffeln und Paprika-Tsatsiki Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Spitzkohl 
  • 3 EL  Weißweinessig 
  •     Salz 
  • 1 kg  festkochende Kartoffeln 
  • 5 EL  Olivenöl 
  • 1 TL  Edelsüßpaprika 
  • 2 TL  getrockneter Oregano 
  • 75 grüne Peperoni (Glas) 
  • 100 Feta 
  • 1   Zwiebel 
  • 3   Knoblauchzehen 
  • 500 gemischtes Hack 
  • 2 EL  Semmelbrösel 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 2 TL  Senf 
  •     Pfeffer 
  • 1 Glas (370 ml)  geröstete Paprika 
  • 300 griechischer Joghurt (10 % Fett) 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  •     Backpapier 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Für den Krautsalat Spitzkohl putzen, waschen und in feinen Streifen vom Strunk schneiden oder hobeln. Mit Essig und 1 TL Salz kräftig mit den Händen ver­kneten. Zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen.
2.
Für Die Röstkartoffeln Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Mit 2 EL Öl, Paprika, Oregano und 1⁄2 TL Salz mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s.
3.
Hersteller) ca. 50 Minuten backen. Zwischendurch einmal wenden.
4.
Für Die Hackschnitzel Peperoni würfeln, Feta zerbröckeln, beides mischen. Zwie­bel und Knoblauch schälen, hacken. Hack, Semmelbrösel, Zwiebel, Hälfte Knoblauch, Ei, Senf, ca. 1⁄2 TL Salz und Pfeffer verkneten.
5.
Aus der Masse 8 flache Hackschnitzel (ca. 8 cm Ø) formen. Fetamasse auf 4 Hackschnitzel verteilen, dabei je ca. 2 cm Rand frei lassen. Mit übrigen Hackschnitzeln be­decken, an den Rändern gut zusammen­drücken.
6.
1 EL Öl in einer großen Pfanne er­hitzen. Hackschnitzel da­rin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
7.
Für Das Tsatsiki Paprika abtropfen las­sen und fein hacken. Mit Joghurt und rest­lichem Knoblauch verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.
Für den Krautsalat Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Lauchzwiebeln, Hälfte Tsatsiki und 2 EL Öl unter den Spitzkohl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 880 kcal
  • 46g Eiweiß
  • 53g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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