Hähnchen à la Bordelaise
Zutaten
4 Hähnchenfilets (à ca. 180 g)
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
300 g Kirschtomaten
etwas + 100 g weiche Butter
1 Packung (50 g) TK-italienische-Kräuter
1 Eigelb (Gr. M)
80 g Semmelbrösel
2 TL Tomatenmark
1 TL Zitronensaft
Zubereitung
Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) vorheizen. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filets darin rundherum ca. 3 Minuten anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
Tomaten waschen, halbieren und in eine große gefettete Auflaufform verteilen. Mit 3 EL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf die Tomaten setzen.
Butter, Kräuter, Eigelb, Semmelbrösel und Tomatenmark verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Bröselmischung auf dem Fleisch verteilen und im heißen Ofen 12–15 Minuten goldbraun backen.
Herausnehmen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 564 kcal
- 47 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate