Hähnchen à la Bordelaise

Aus kochen & genießen 8/2014
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Hähnchen à la Bordelaise Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 180 g) 
  • 4 EL  Olivenöl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 300 Kirschtomaten 
  •     etwas + 100 g weiche Butter 
  • 1 Packung (50 g)  TK-italienische-Kräuter 
  • 1   Eigelb (Gr. M) 
  • 80 Semmelbrösel 
  • 2 TL  Tomatenmark 
  • 1 TL  Zitronensaft 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) vorheizen. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filets darin rundherum ca. 3 Minuten anbraten.
2.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
3.
Tomaten waschen, halbieren und in eine große gefettete Auflaufform verteilen. Mit 3 EL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf die Tomaten setzen.
4.
Butter, Kräuter, Eigelb, Semmelbrösel und Tomatenmark verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Bröselmischung auf dem Fleisch verteilen und im heißen Ofen 12–15 Minuten goldbraun backen.
5.
Herausnehmen und sofort servieren.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 44g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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