Hähnchen à la Bordelaise

Hähnchen à la Bordelaise Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Hähnchenfilets (à ca. 180 g)

4 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

300 g Kirschtomaten

etwas + 100 g weiche Butter

1 Packung (50 g) TK-italienische-Kräuter

1 Eigelb (Gr. M)

80 g Semmelbrösel

2 TL Tomatenmark

1 TL Zitronensaft

Zubereitung

1

Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) vorheizen. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filets darin rundherum ca. 3 Minuten anbraten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.

3

Tomaten waschen, halbieren und in eine große gefettete Auflaufform verteilen. Mit 3 EL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf die Tomaten setzen.

4

Butter, Kräuter, Eigelb, Semmelbrösel und Tomatenmark verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Bröselmischung auf dem Fleisch verteilen und im heißen Ofen 12–15 Minuten goldbraun backen.

5

Herausnehmen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 564 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2014