Hähnchen à la Bordelaise

Zutaten
4 Hähnchenfilets (à ca. 180 g)
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
300 g Kirschtomaten
etwas + 100 g weiche Butter
1 Packung (50 g) TK-italienische-Kräuter
1 Eigelb (Gr. M)
80 g Semmelbrösel
2 TL Tomatenmark
1 TL Zitronensaft
Zubereitung
1
Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) vorheizen. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filets darin rundherum ca. 3 Minuten anbraten.
2
Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
3
Tomaten waschen, halbieren und in eine große gefettete Auflaufform verteilen. Mit 3 EL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf die Tomaten setzen.
4
Butter, Kräuter, Eigelb, Semmelbrösel und Tomatenmark verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Bröselmischung auf dem Fleisch verteilen und im heißen Ofen 12–15 Minuten goldbraun backen.
5
Herausnehmen und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 564 kcal
- 47 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate