Hähnchen à la Bordelaise
Aus kochen & genießen 8/2014

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 180 g)
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Kirschtomaten
- etwas + 100 g weiche Butter
- 1 Packung (50 g) TK-italienische-Kräuter
- 1 Eigelb (Gr. M)
- 80 g Semmelbrösel
- 2 TL Tomatenmark
- 1 TL Zitronensaft
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) vorheizen. Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Filets darin rundherum ca. 3 Minuten anbraten.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen.
- 3.
- Tomaten waschen, halbieren und in eine große gefettete Auflaufform verteilen. Mit 3 EL Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch auf die Tomaten setzen.
- 4.
- Butter, Kräuter, Eigelb, Semmelbrösel und Tomatenmark verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Bröselmischung auf dem Fleisch verteilen und im heißen Ofen 12–15 Minuten goldbraun backen.
- 5.
- Herausnehmen und sofort servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 580 kcal
- 44 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate