Hähnchen mit Cashewkruste auf Spinat

Aus kochen & genießen 3/2015
Hähnchen mit Cashewkruste auf Spinat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 EL Cashewkerne

6 EL Semmelbrösel

4 Hähnchenfilets (ca. 600 g)

Salz

Pfeffer

Muskat

1 Ei (Gr. M)

2 EL Mehl

3 EL Öl

400 g junger Blattspinat

150 g Kirschtomaten

1 Zwiebel

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Zubereitung

1

1⁄3 der Cashewkerne fein hacken und mit Bröseln mischen. Übrige Kerne grob hacken. Filets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen. Filets in Mehl, Ei und im Bröselmix wenden.

2

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Filets darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 6 Minuten braten. Übrige Kerne ca. 3 Minuten mitbraten.

3

Spinat waschen, abtropfen lassen. Tomaten waschen. Zwiebel schälen, hacken. 1 EL Öl erhitzen. Tomaten und Zwiebel darin ca. 3 Minuten dünsten. Spinat zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 420 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate