Hähnchen mit Johannisbeer-Chutney

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Hähnchen mit Johannisbeer-Chutney Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 200 g   Wildreis Mischung mit Basmatireis 
  •   Salz  
  • 500 g   Hähnchenfilet  
  • 2   Bio Orangen  
  • 150 g   Johannisbeeren  
  • 300 ml   roter Johannisbeer Fruchtnektar  
  • 1 TL   flüssiger Honig  
  • 1 1/2 EL   Speisestärke  
  • 2 EL   Öl  
  • 200 g   Fetakäse  
  • 12   Bambusspieße  

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Fleisch waschen, trocken tupfen, in 12 Streifen schneiden und auf je 1 Bambusspieß stecken. Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in dünne Scheiben schneiden. Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und verlesen. Nektar und Honig aufkochen. Stärke mit 2 EL Wasser glatt rühren, Saft damit binden und kurz aufkochen lassen. Beeren zum Saft geben und kühl stellen.
2.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenspieße darin unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Käse abgießen und zerbröseln. Reis abgießen und mit Käse vermengen. Spieße aus der Pfanne nehmen. Feta-Reis, Orangen und Spieße auf Tellern anrichten und mit Johannisbeer-Soße beträufeln.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 570 kcal
  • 2390 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 59g Kohlenhydrate

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