Hähnchen mit Knoblauch Parmesan Kruste
Zutaten
1 Hähnchen
3 Knoblauchzehen
1 Bund Petersilie
80 g Butter
100 g Paniermehl
100 g geriebener Parmesan
Salz
schwarzer Pfeffer
600 g kleine Tomaten
4-6 EL Olivenöl
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Hähnchen waschen und trocken tupfen. In 6-8 Teile schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen und ebenfalls fein hacken. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, Knoblauch zufügen und darin unter Wenden bei schwacher Hitze dünsten. Paniermehl, Parmesan, Petersilie, Salz und Pfeffer mischen. Hähnchenteile mit der Knoblauchbutter bepinseln, in der Panade wenden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Restliche Panade darauf verteilen und mit restlicher Knoblauchbutter beträufeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten backen. Inzwischen Tomaten putzen, waschen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Tomaten zufügen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenteile und geschmorte Tomaten mit Basilikum garniert auf Tellern anrichten. Dazu schmeckt Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 850 kcal
- 61 g Eiweiß
- 57 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate