Hähnchen mit Mojo-Soße
Zutaten
1 kg Kartoffeln
8 Hähnchenunterkeulen
Salz
Pfeffer
3 EL Öl
2 Knoblauchzehen
1 Chilischote
Kreuzkümmel
Edelsüßpaprika
100 ml Olivenöl
1-2 EL Essig
Salz
Knoblauch und Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln waschen, bedeckt mit Wasser aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Fettpfanne des Backofens legen und mit 1 Esslöffel Öl bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten braten. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Knoblauch schälen und hacken. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen und Schote grob hacken.
Knoblauch, Chilischote, Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Olivenöl verrühren. Anschließend mit einem Pürierstab pürieren. Soße mit Essig abschmecken. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin goldbraun braten.
Mit grobem Salz würzen. Hähnchenkeulen und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Knoblauch und Petersilie garnieren. Dazu die Mojo-Soße reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 33 g Eiweiß
- 44 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate