Hähnchen mit Mojo-Soße

Hähnchen mit Mojo-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Kartoffeln

8 Hähnchenunterkeulen

Salz

Pfeffer

3 EL Öl

2 Knoblauchzehen

1 Chilischote

Kreuzkümmel

Edelsüßpaprika

100 ml Olivenöl

1-2 EL Essig

Salz

Knoblauch und Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln waschen, bedeckt mit Wasser aufkochen und ca. 20 Minuten garen. Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Auf die Fettpfanne des Backofens legen und mit 1 Esslöffel Öl bestreichen.

2

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten braten. Kartoffeln abgießen, abschrecken und pellen. Knoblauch schälen und hacken. Chili waschen, halbieren, Kerne entfernen und Schote grob hacken.

3

Knoblauch, Chilischote, Kreuzkümmel, Paprika, Salz und Olivenöl verrühren. Anschließend mit einem Pürierstab pürieren. Soße mit Essig abschmecken. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin goldbraun braten.

4

Mit grobem Salz würzen. Hähnchenkeulen und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Mit Knoblauch und Petersilie garnieren. Dazu die Mojo-Soße reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate