Hähnchen in Rotwein-Tomatensoße

Zutaten
- 2 Hähnchenbrüste (mit Knochen; à ca. 300 g)
- 4 (à 80 g) Hähnchenunterkeulen
- 150 g geräucherter durchwachsener Speck
- 400 g Champignons
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Öl
- 2 EL Tomatenmark
- 250 ml trockener Rotwein
- 250 ml Hühnerbrühe (Instant)
- 1 Dose(n) (850 ml) geschälte Tomaten
- 1 Bund Thymian
- 2 Lorbeerblätter
- 100 g grüne Oliven
- 3-4 EL heller Soßenbinder
- Salz
- schwarzer Pfeffer
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Hähnchenbrustfleisch vom Knochen lösen und halbieren. Hähnchenteile waschen, trocken tupfen. Speck in Streifen schneiden. Pilze putzen, eventuell waschen. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf oder Bräter erhitzen, Speck darin auslassen, herausnehmen. Hähnchenteile im Speckfett portionsweise anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Knoblauch und Zwiebeln im Bratfett glasig dünsten. Pilze zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark zugeben und anschwitzen. Mit Rotwein, Brühe und Tomaten ablöschen. Hähnchenteile und Speck zufügen. Thymian waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest hacken und mit dem Lorbeerblättern und den Oliven zufügen. Alles zugedeckt ca. 45 Minuten schmoren. Soßenbinder einstreuen, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit beiseite gelegtem Thymian bestreuen. Dazu schmeckt Baguette
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 710 kcal
- 2980 kJ
- 49g Eiweiß
- 46g Fett
- 12g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas