Hähnchen-Saltimbocca

Hähnchen-Saltimbocca Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Hähnchenfilets

60 g Parmaschinken

1 Stiel Salbei

1 Zwiebel

6 Tomaten

200 g Nudeln (z. B.: gr. Muschelnudeln)

Salz

3 EL Olivenöl

Pfeffer

200 ml Gemüsebrühe (instant)

einige Spritzer Zitronensaft

frische Kräuter und Zitrone zum Garnieren

Zubereitung

1

Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen und jeweils eine Tasche hineinschneiden. Mit Parmaschinken und Salbeiblättern füllen und feststecken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Tomaten putzen und waschen. 4 Stück in grobe Stücke schneiden. Übrige Tomaten vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Inzwischen 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenfilets darin kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 12 Minuten zu Ende garen. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen. Gehackte Zwiebel und grobe Tomatenstücke darin bei starker Hitze 5 Minuten braten. Mit Brühe ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 5 Minuten in der Flüssigkeit schmoren, Tomatenwürfel unterrühren. Filets mit 150 ml Wasser ablöschen. Bratensatz zu den Tomaten geben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Filets, Nudeln und Gemüse portionsweise mit frischen Kräutern und Zitrone garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 450 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 17/2009