Hähnchen in Weißwein

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Hähnchen in Weißwein Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Hähnchen (ca. 1,2 kg) 
  • 3   rote Paprikaschoten 
  • 500 Champignons 
  • 2   Stangen Porree (Lauch) 
  • 30 Butterschmalz 
  •     Salz 
  •     weißer Pfeffer 
  •     Edelsüß-Paprika 
  • 1   Zweig Rosmarin 
  • 3/8 klare Hühnerbouillon (Instant) 
  • 1/8 trockener Weißwein 
  • 3 EL  Schlagsahne 
  • 3 EL  dunkler Soßenbinder 
  •     Zitronensaft 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Zitronenrädchen zum 
  •     Garnieren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Hähnchen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile zerlegen. Paprika putzen und waschen. In Streifen und dann in gleichmäßige Rauten schneiden. Champignons putzen, waschen und vierteln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden.
2.
Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen. Geflügelteile darin rundherum goldbraun anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Einige Rosmarinnadeln zufügen. Mit Hühnersuppe und Wein ablöschen. Im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten schmoren.
3.
Gemüse zufügen und weitere 10 Minuten garen. Sahne unter Rühren zufügen, aufkochen und Soßenbinder einrühren. Soße mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft und Zucker abschmecken. Mit Zitronenrädchen und Rosmarin garnieren.
4.
Dazu schmeckt Reis.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 580 kcal
  • 2430 kJ

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Foto: Klemme

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