Hähnchenfilet mit Salbei-Parmaschinken

Hähnchenfilet mit Salbei-Parmaschinken Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 750 Blattspinat 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 6 (à 125 g)  Hähnchenfilets 
  • 1 Bund  Salbei 
  • 6 Scheiben  Parmaschinken 
  •     weißer Pfeffer 
  • 2 EL  Pinienkerne 
  • 2 EL  Öl 
  • 2 EL  Butter oder Margarine 
  •     Salz 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 125 ml  Weißwein 
  • 1 EL  Zucker 
  • 1 gestrichene(r) TL  Speisestärke 
  • 2-3 EL  weißer Balsamico-Essig 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Spinat putzen, gründlich waschen und verlesen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen. Salbei waschen und trocken tupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseite stellen.
2.
Je 2-3 Blätter auf die Filets legen und mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Mit Pfeffer würzen. Restlichen Salbei in sehr feine Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
3.
Herausnehmen und beiseite stellen. Öl in der heißen Pfanne erhitzen. Filets darin rundherum anbraten. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Fett in einem Topf erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln darin andünsten.
4.
Spinat zugeben, unter mehrmaligem Wenden zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Filets herausnehmen und warm stellen. Restliche Zwiebeln und Salbei im Bratfett andünsten. Mit 125 ml Wasser und Wein ablöschen.
5.
Aufkochen, Zucker zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren. In die kochende Flüssigkeit rühren und 1 Minute köcheln lassen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne untermischen.
6.
Spinat, Hähnchenfilets und Soße auf Teller anrichten. Mit beiseite gelegtem Salbei garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 50g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 8g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved