Hähnchenfilet mit Salbei-Parmaschinken
Zutaten
750 g Blattspinat
2 mittelgroße Zwiebeln
6 (à 125 g) Hähnchenfilets
1 Bund Salbei
6 Scheiben Parmaschinken
weißer Pfeffer
2 EL Pinienkerne
2 EL Öl
2 EL Butter oder Margarine
Salz
geriebene Muskatnuss
125 ml Weißwein
1 EL Zucker
1 gestrichener TL Speisestärke
2-3 EL Balsamico-Essig
Zubereitung
Spinat putzen, gründlich waschen und verlesen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen. Salbei waschen und trocken tupfen. Einige Blätter zum Garnieren beiseite stellen.
Je 2-3 Blätter auf die Filets legen und mit einer Scheibe Schinken umwickeln. Mit Pfeffer würzen. Restlichen Salbei in sehr feine Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
Herausnehmen und beiseite stellen. Öl in der heißen Pfanne erhitzen. Filets darin rundherum anbraten. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. Fett in einem Topf erhitzen, die Hälfte der Zwiebeln darin andünsten.
Spinat zugeben, unter mehrmaligem Wenden zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Filets herausnehmen und warm stellen. Restliche Zwiebeln und Salbei im Bratfett andünsten. Mit 125 ml Wasser und Wein ablöschen.
Aufkochen, Zucker zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Stärke mit etwas Wasser glatt rühren. In die kochende Flüssigkeit rühren und 1 Minute köcheln lassen. Mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne untermischen.
Spinat, Hähnchenfilets und Soße auf Teller anrichten. Mit beiseite gelegtem Salbei garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 450 kcal
- 50 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate