Hähnchenfilets mit Parmesan-Walnuss-Kruste

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Hähnchenfilets mit Parmesan-Walnuss-Kruste Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 700 mehlig kochende Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 300 tiefgefrorene Erbsen 
  • 4   Hähnchenfilets (à ca. 175 g) 
  •     Pfeffer 
  • 5 EL  Öl 
  • 75 Parmesankäse 
  • 25 Walnusskernhälften 
  • 125 Butter 
  • 1   Salatgurke 
  • 1   Schalotte 
  • 2 EL  heller Balsamico-Essig 
  • 1 EL  mittelscharfer Senf 
  • 1 EL  Honig 
  • 200 ml  Milch 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1/2 Bund  Minze 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln schälen, waschen, in Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen unaufgetaut zugeben und mitkochen
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten braten, herausnehmen und in eine Auflaufform legen. Käse reiben. Walnüsse grob hacken, mit 75 g Butter und Parmesan verkneten, auf den Filets verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen
3.
Gurke waschen, putzen, in Scheiben schneiden oder hobeln. Schalotte schälen, fein würfeln. Essig, Senf und Honig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, 4 EL Öl darunterschlagen. Gurke und Vinaigrette vermengen, nochmals abschmecken
4.
Kartoffeln und Erbsen abgießen. 50 g Butter und Milch zugeben, zu Püree stampfen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen, fein schneiden, unter das Püree heben. Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden, mit Püree und Salat anrichten
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 850 kcal
  • 3570 kJ
  • 56g Eiweiß
  • 51g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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