Hähnchenröllchen mit Frischkäsefüllung
Zutaten
1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Satina)
100 g Schlagsahne
150 ml Milch
Salz
weißer Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
30 g geriebener Goudakäse
1 Bund Kerbel
1 Bund Schnittlauch
200 g Doppelrahm-Frischkäse
4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
3 EL Öl
250 ml Hühnerbouillon (Instant)
100 ml trockener Weißwein
500 g Möhren
1-2 EL dunkler Soßenbinder
20 g Butter
1 EL Zucker
Zahnstocher
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform fetten und die Kartoffeln schuppenförmig in die Form legen. Sahne und Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Über die Kartoffeln gießen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Inzwischen Kräuter waschen, trocken tupfen. Etwas Kerbel zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Frischkäse mit Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen. Hähnchenfilets quer mit einem scharfen Messer halbieren. Fleisch zwischen 2 Lagen Folie dünner klopfen.
Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Frischkäse bestreichen, aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne oder Bräter erhitzen. Röllchen darin rundherum anbraten.
Brühe und Wein zugießen und zugedeckt ca. 8 Minuten schmoren. Möhren putzen, schälen und waschen. Längs halbieren und in Stücke schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen und die Möhren bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten braten.
Röllchen aus der Schmorflüssigkeit nehmen, warm stellen. Soßenbinder in die kochende Flüssigkeit rühren, ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Röllchen zur Soße geben. Butter zu den Möhren geben, mit Zucker bestreuen.
Unter Wenden 2-3 Minuten glasieren, mit Salz abschmecken. Röllchen mit Möhren und Gratin servieren. Mit beiseite gelegtem Kerbel garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
- 49 g Eiweiß
- 41 g Fett
- 44 g Kohlenhydrate