Hähnchenröllchen mit Frischkäsefüllung

Zutaten
- 1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Satina)
- 100 g Schlagsahne
- 150 ml Milch
- Salz
- weißer Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 30 g geriebener Goudakäse
- 1 Bund Kerbel
- 1 Bund Schnittlauch
- 200 g Doppelrahm-Frischkäse
- 4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
- 3 EL Öl
- 250 ml Hühnerbouillon (Instant)
- 100 ml trockener Weißwein
- 500 g Möhren
- 1-2 EL dunkler Soßenbinder
- 20 g Butter
- 1 EL Zucker
- Fett
- Frischhaltefolie
- Zahnstocher
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform fetten und die Kartoffeln schuppenförmig in die Form legen. Sahne und Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 2.
- Über die Kartoffeln gießen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Inzwischen Kräuter waschen, trocken tupfen. Etwas Kerbel zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
- 3.
- Frischkäse mit Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen. Hähnchenfilets quer mit einem scharfen Messer halbieren. Fleisch zwischen 2 Lagen Folie dünner klopfen.
- 4.
- Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Frischkäse bestreichen, aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne oder Bräter erhitzen. Röllchen darin rundherum anbraten.
- 5.
- Brühe und Wein zugießen und zugedeckt ca. 8 Minuten schmoren. Möhren putzen, schälen und waschen. Längs halbieren und in Stücke schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen und die Möhren bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten braten.
- 6.
- Röllchen aus der Schmorflüssigkeit nehmen, warm stellen. Soßenbinder in die kochende Flüssigkeit rühren, ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Röllchen zur Soße geben. Butter zu den Möhren geben, mit Zucker bestreuen.
- 7.
- Unter Wenden 2-3 Minuten glasieren, mit Salz abschmecken. Röllchen mit Möhren und Gratin servieren. Mit beiseite gelegtem Kerbel garnieren.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 760 kcal
- 3190 kJ
- 49g Eiweiß
- 41g Fett
- 44g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas