Hähnchenröllchen mit Frischkäsefüllung

Hähnchenröllchen mit Frischkäsefüllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Satina)

100 g Schlagsahne

150 ml Milch

Salz

weißer Pfeffer

frisch geriebene Muskatnuss

30 g geriebener Goudakäse

1 Bund Kerbel

1 Bund Schnittlauch

200 g Doppelrahm-Frischkäse

4 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)

3 EL Öl

250 ml Hühnerbouillon (Instant)

100 ml trockener Weißwein

500 g Möhren

1-2 EL dunkler Soßenbinder

20 g Butter

1 EL Zucker

Zahnstocher

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform fetten und die Kartoffeln schuppenförmig in die Form legen. Sahne und Milch verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2

Über die Kartoffeln gießen. Mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Inzwischen Kräuter waschen, trocken tupfen. Etwas Kerbel zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken, Schnittlauch in Röllchen schneiden.

3

Frischkäse mit Kräutern verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch waschen, trocken tupfen. Hähnchenfilets quer mit einem scharfen Messer halbieren. Fleisch zwischen 2 Lagen Folie dünner klopfen.

4

Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Frischkäse bestreichen, aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne oder Bräter erhitzen. Röllchen darin rundherum anbraten.

5

Brühe und Wein zugießen und zugedeckt ca. 8 Minuten schmoren. Möhren putzen, schälen und waschen. Längs halbieren und in Stücke schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen und die Möhren bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten braten.

6

Röllchen aus der Schmorflüssigkeit nehmen, warm stellen. Soßenbinder in die kochende Flüssigkeit rühren, ca. 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Röllchen zur Soße geben. Butter zu den Möhren geben, mit Zucker bestreuen.

7

Unter Wenden 2-3 Minuten glasieren, mit Salz abschmecken. Röllchen mit Möhren und Gratin servieren. Mit beiseite gelegtem Kerbel garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 49 g Eiweiß
  • 41 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate