Hähnchenschnitzel auf marinierter Topinambur

Hähnchenschnitzel auf marinierter Topinambur Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Topinambur 
  • 1   Schalotte 
  • 4 EL  Zitronensaft 
  • 1 EL  Apfelessig 
  • 2 EL  Honig 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 7 EL  Öl 
  • 500 Tomaten 
  • 2   Hähnchenfilets (à ca. 200 g) 
  • 3 Stiel(e)  Basilikum 
  • 40 Parmesankäse 
  •     Basilikumblättchen 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Topinambur waschen und in kochendem Wasser 15–20 Minuten garen. Topinambur abgießen, kalt abspülen und etwas abkühlen lassen. Für die Marinade Schalotte schälen und fein würfeln. Zitronensaft, Essig, Zwiebel und Honig mit Salz und Pfeffer würzen. 5 EL Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Topinambur pellen, in Scheiben schneiden und mit der Marinade mischen. Tomaten putzen, waschen, in Scheiben schneiden und zur Topinambur geben, vorsichtig unterheben. Topinambur–Tomaten–Salat ca. 45 Minuten marinieren. Filets waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Scheiben in der Mitte durchschneiden, sodass 8 kleine Schnitzel entstehen. Schnitzel evtl. flacher klopfen und mit Salz würzen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. 4 Schnitzel hineinlegen und unter Wenden 4–5 Minuten braten. Herausnehmen, mit Pfeffer würzen und warm stellen. Restliche Schnitzel in 1 EL Öl ebenso verarbeiten. Inzwischen Basilikum waschen, trocken tupfen und Blättchen abzupfen. Blättchen in Streifen schneiden und unter den Salat mischen. Salat auf Tellern anrichten. Je 2 Schnitzel dazureichen. Parmesan hobeln und darüberstreuen. Mit Basilikumblättchen garnieren. Dazu schmecken Vollkorn–Grissini
2.
Wartezeit ca. 45 Minuten

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 390 kcal
  • 1630 kJ
  • 30g Eiweiß
  • 22g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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