Häschens Rhabarber-Wonne mit Vanille

Häschens Rhabarber-Wonne mit Vanille Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    240 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

450 g Rhabarber

1 Vanilleschote

2 EL Zitronensaft

3 gestrichene EL Vanillepuddingpulver

50 g + 2 TL Erdbeerfruchtaufstrich ohne Stücke

100 g Schlagsahne

evtl. Minze zum Verzieren

evt. abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rhabarber waschen und in kleine Stücke schneiden. Vanilleschote längs einritzen und das Mark herauskratzen. Rhabarber, Vanilleschote und -mark mit Zitronensaft unter Rühren aufkochen. Ca. 5 Minuten köcheln.

2

Puddingpulver mit 2 EL kaltem Wasser glatt rühren. In den Rhabarber rühren und ca. 1 Minute köcheln. Vanilleschote entfernen. 50 g Fruchtaufstrich in das Kompott rühren, in vier Dessertgläser (à ca. 150 ml) füllen und abkühlen lassen. Zugedeckt ca. 4 Stunden kalt stellen.

3

Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen und in Tuffs auf das Kompott spritzen. 2 TL Fruchtaufstrich glatt rühren und in Tupfen auf die Sahne geben. Dessert eventuell mit Minze und Zitronenschale verzieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 143 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 4/2019