Haferkekse

Aus kochen & genießen 12/2012
Haferkekse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

250 g Butter oder Margarine

500 g Haferflocken

3 Eier (Gr. M)

200 g Zucker

1 Bourbon-Vanillezucker

Salz

50 g Mehl

1 geh. TL Backpulver

75 g Nussnougat (schnittfest)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Fett in einem Topf schmelzen und kochend heiß erhitzen. Haferflocken zufügen und alles gut mischen. In eine Rührschüssel füllen und auskühlen lassen.

2

Drei bis vier Backbleche mit Backpapier auslegen. Eier, Zucker, Vanillezu­cker und 1 Prise Salz mit den Schnee­besen des Handrührgerätes ca. 4 Minuten schaumig schlagen. Auf die Haferflocken füllen. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls dazugeben und alles mit dem Handrührgerät verrühren.

3

Mit zwei Teelöffeln ca. 70 Teighäufchen auf die Backbleche verteilen und leicht flach drücken (ca. 5,5 cm Ø). Nacheinander im vor­geheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen.

4

Kekse vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

5

Nougat würfeln und im heißen Wasserbad schmelzen. In einen Einmalspritzbeutel füllen und unten ­eine kleine Ecke abschneiden. Nougat in Streifen auf die Kekse spritzen. Mind. 1 Stunde kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 70 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate