Hakk-Kotletid mit Pfifferlingen und Salat

Aus LECKER 7/2018
0
(0) 0 Sterne von 5
Hakk-Kotletid mit Pfifferlingen und Salat rezept

Hakk-Kot-le-tid – muss man sich ganz langsam auf der Zunge zergehen lassen. Also erst den schönen Namen und dann die saftigen Frikadellen, die hier so heißen

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen (vom Vortag) 
  • 3   Zwiebeln 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 4 EL  Butterschmalz 
  • 600 gemischtes Hack 
  • 150 körniger Frischkäse 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  •     Salz, Pfeffer, Zucker 
  • 350 Pfifferlinge 
  • 1   Kopfsalat 
  • 150 Schlagsahne 
  • 1/2   Zitrone 
  • 1 TL  Mehl 
  • 150 ml  trockener Weißwein 
  • 2 EL  Butter 
  • 8   kleine Gewürzgurken 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Frikadellen Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin goldbraun braten. Herausnehmen. Brötchen gut ausdrücken. Mit Hack, der Hälfte Zwiebel-Knoblauch-Mischung, Frischkäse und Ei ver­kneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse ca. 12 Frikadellen formen.
2.
Pfifferlinge putzen, gut waschen und trocken tupfen. Große Pfifferlinge halbieren. 2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 10–12 Minuten braten.
3.
Für den Salat inzwischen Kopfsalat putzen, waschen, trocken schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Sahne, Zitronensaft und 1 TL Zucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Frikadellen aus der Pfanne nehmen und im Ofen (E-Herd: 50 °C) warm stellen. 1 EL Butterschmalz im Bratfett erhitzen, Pfifferlinge darin ca. 4 Minuten kräftig anbraten. Übrige Zwiebel-Knoblauch-Mischung unterrühren. Mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Wein und 100 ml Wasser ablöschen. Butter einrühren, aufkochen und bei schwacher Hitze ca. 3 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Kopfsalat und Dressing mischen. Frikadellen mit Pfiffer­lingen und Salat anrichten. Gewürzgurken dazu reichen. Dazu schmeckt Kartoffelpüree.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 690 kcal
  • 39g Eiweiß
  • 54g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved