Haselnuss-Kekse

Haselnuss-Kekse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Haselnuss-Kekse mit extra vielen Nüssen, cremiger Erdnussbutter und soften Cranberrys sind nicht nur zur Weihnachtszeit ein Hit. Das Beste: Die einfachen Cookies können bereits nach 30 Minuten weggeknuspert werden!

  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Noch mehr kinderleichte Backrezepte gesucht? Unsere einfachen Plätzchen gelingen immer >>

Zutaten

Stück

75 g Haselnusskerne

100 g Butter

100 g Zucker

100 g Erdnussbutter

1 Ei (Gr. M)

150 g Mehl

1 TL Natron

75 g Cranberrys

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Haselnüsse hacken. Butter, Zucker und Erdnussbutter cremig rühren. Ei unterrühren. Mehl und Natron mischen und esslöffelweise unterrühren. Haselnüsse und Cranberrys unterrühren

2

Teig in 12 möglichst gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln formen. Kugeln auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und mit einer Gabel flach drücken

3

Haselnusskekse blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 12 Minuten goldbraun backen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 24 g Kohlenhydrate