Haselnuss-Kirsch-Kuchen

Zutaten
- 150 g Haselnusskerne
- 200 g Zartbitter-Schokolade
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 3 Eier (Größe M)
- 1 EL Zitronensaft
- 300 g Zucker
- 3 Päckchen Vanillin-Zucker
- 300 ml Sonnenblumenöl
- 425 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 250 g tiefgefrorene Kirschen
- 400 g Schlagsahne
- Fett und Mehl
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nüsse in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten, herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Schokolade grob hacken. Joghurt, Eier, Zitronensaft, Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Öl mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.
- 2.
- Mehl mit Backpulver mischen und in die Eiermasse rühren. 100 g Haselnüsse, Schokolade und tiefgefrorene Kirschen unterrühren.
- 3.
- Teig in eine gefettete, mit Mehl aufgestäubte Springform (26 cm Ø) füllen, glatt verstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 1 Stunde backen.
- 4.
- Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 45 Minuten abkühlen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.
- 5.
- Sahne und 2 Päckchen Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, locker mit einem Esslöffel auf dem Kuchen verteilen. Restliche Haselnüsse darüberstreuen und Kuchen anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 7 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate