Hecht mit Schmandsoße

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Hecht mit Schmandsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 1/8 trockener Weißwein 
  • 1   Lorbeerblatt 
  •     Salz 
  • 4   Wacholderbeeren 
  • 1 kg  Kartoffeln 
  • 1 (ca. 1 kg)  Hecht 
  • 2   Zwiebeln 
  • 3 EL  Butter 
  • 200 Schlagsahne 
  • 250 Schmand 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Zitronensaft 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 50 Kapern 
  • 1 Bund  Dill 
  •     Zitronenscheiben 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Suppengrün putzen, waschen und fein würfeln. 1 1/2 Liter Wasser, Wein, Suppengrün, Lorbeer, Salz und Wacholder in einen Fischtopf geben und 20 Minuten bei milder Hitze durchkochen. Kartoffeln gründlich waschen und 20 Minuten kochen.
2.
Hecht waschen und auf den Fischeinsatz legen. Bei sehr schwacher Hitze 20 Minuten ziehen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Einen Esslöffel Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
3.
Sahne zugießen und etwas einkochen lassen. Schmand unterrühren und mit Salz, Zucker, Zitronensaft und Muskat abschmecken. Kapern abtropfen lassen und zugeben. Kartoffeln abgießen, abschrecken und schälen.
4.
Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Restliche Butter schmelzen und die Kartoffeln und gehacktem Dill darin schwenken. Mit dem Hecht auf einer Platte anrichten. Mit Zitrone und Dill garnieren.
5.
Soße extra reichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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