Heilbutt-Quiche mit Lauchzwiebeln

Zutaten
- 250 g Mehl
- 125 g Butter oder Margarine
- 1 TL Salz
- 2 Bund Lauchzwiebeln
- 400 g geräucherter Heilbutt
- 4 Eier
- 200 g Schlagsahne
- 1 TL getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, kaltes Fett in Stücken, Salz und 4 Esslöffel kaltes Wasser verkneten. Zugedeckt 1 Stunde kalt stellen. Für den Belag Zwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Heilbutt in Stücke teilen. Eier, Sahne, Thymian, Salz und Pfeffer verquirlen. Teig etwas größer als die Förmchen (ca. 10 cm Ø) ausrollen. Gefettete Förmchen damit auslegen. Zwiebeln und Heilbutt darauf verteilen. Eier-Sahne darübergießen. Statt 6 Förmchen können Sie 1 große Form (ca. 28 cm Ø) nehmen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C / Gas: Stufe 3) 30-40 Minuten backen
- 2.
- Tablett: Samex
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
Kategorien & Tags
Foto: Take