Hering unterm Pelzmantel (Russischer Schichtsalat)

Aus LECKER 6/2015
Hering unterm Pelzmantel (Russischer Schichtsalat) Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 350 Möhren 
  • 500 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 125 Matjesfilet 
  • 1   Zwiebel 
  • 200 Rote Beten (vakuumverpackt) 
  • 150 Salatmayonnaise 
  • 1   Ei 
  • 3 Stiel(e)  Petersilie und Dill 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Am Vortag Möhren und Kartoffeln schälen und waschen. Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Nach knapp 10 Minuten die Möhren zugeben und mitgaren.
2.
Matjesfilet abspülen, trocken tupfen und klein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Rote Beten grob reiben. Kartoffeln und Möhren abgießen und auskühlen lassen.
3.
Kartoffeln grob reiben. Die Hälfte als untere Schicht auf einem großen Teller oder einer Platte anrichten. Mit der Hälfte Mayonnaise bestreichen. Matjes darauf verteilen, mit Zwiebelwürfeln bestreuen.
4.
Restliche Kartoffeln so daraufschichten, dass Matjes und Zwiebeln ganz mit Kartoffeln bedeckt sind. Mit der übrigen Mayonnaise bestreichen. Möhren grob reiben und als nächste Schicht auf den Salat geben.
5.
Rote Beten auf den Möhren verteilen. Schichtsalat zugedeckt über Nacht im Kühlschrank gut durchziehen lassen.
6.
Am nächsten Tag das Ei 8–10 Minuten hart kochen. Abschrecken, schälen und klein hacken. Als oberste Schicht auf dem Salat verteilen. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Über den Salat streuen und servieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 400 kcal
  • 9g Eiweiß
  • 27g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto:

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved