Hähnchen-Schichtsalat

Aus Kochen & Genießen 8/2018
Schichtsalat im Pokal Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Da ist ein Goldpokal nichts dagegen, denn hier steckt weltmeisterlicher Geschmack drin! Voll gepackt mit leckeren Zutaten und cremigem Dressing weiß der Schichtsalat mit Hähnchen zu beeindrucken.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Wartezeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g Hähnchenfilet

2-3 EL Öl

200 g Schinkenwürfel

Salz und Pfeffer

Edelsüßpaprika

2-3 Knoblauchzehen

200 g Schmand

200 g Buttermilch

5 EL Limettensaft

Zucker

1 Bund Petersilie

1 Beet Kresse

1 Dose (425 ml) Mais

1 Bund Lauchzwiebeln

je 1 grüne, gelbe und rote Paprikaschote

400 g Tomaten

150 g Cheddar

3 Zwiebeln (z. B. rote)

2 Minirömersalate

200 g Salatmayonnaise

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Zubereitung

1

Fleisch abspülen, trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin unter Wenden knusprig braten, herausnehmen. 1–2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Fleisch darin ca. 4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, herausnehmen.

2

Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Schmand, Mayonnaise, Buttermilch und Limettensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen. Petersilie waschen und fein hacken. Kresse vom Beet schneiden. Mit Petersilie in das Dressing rühren.

3

Mais abtropfen lassen. Lauchzwiebeln, Paprika und Tomaten waschen. Lauchzwiebeln in feine Ringe, Paprika in Würfel und Tomaten in Spalten schneiden. Käse grob raspeln. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Salat waschen, abtropfen lassen und grob hacken.

4

Alle Zutaten abwechselnd mit dem Dressing in eine große Glasschüssel schichten. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 41 g Eiweiß
  • 54 g Fett
  • 730 g Kohlenhydrate