Hähnchen-Schichtsalat

Aus Kochen & Genießen 8/2018
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Schichtsalat im Pokal Rezept

Fast so schwer wie die goldene WM-Trophäe und mit weltmeisterlichem Geschmack

Zutaten

Für Personen
  • 800 Hähnchenfilet 
  • 2-3 EL  Öl 
  • 200 Schinkenwürfel 
  •     Salz und Pfeffer 
  •     Edelsüßpaprika 
  • 2-3   Knoblauchzehen 
  • 200 Schmand 
  • 200 Buttermilch 
  • 5 EL  Limettensaft 
  •     Zucker 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  •     Zucker 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1 Beet  Kresse 
  • 1 Dose (425 ml)  Mais 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  • 1   grüne, gelbe und rote Paprikaschote 
  • 400 Tomaten 
  • 150 Cheddar 
  • 3   Zwiebeln (z. B. rote) 
  • 2   Minirömersalate 

Zubereitung

50 Minuten ( + 30 Minuten Wartezeit )
leicht
1.
Fleisch abspülen, trocken tupfen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Schinkenwürfel darin unter Wenden knusprig braten, herausnehmen. 1–2 EL Öl im Bratfett erhitzen. Fleisch darin ca. 4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, herausnehmen.
2.
Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Schmand, Mayonnaise, Buttermilch und Limettensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker kräftig würzen. Petersilie waschen und fein hacken. Kresse vom Beet schneiden. Mit Petersilie in das Dressing rühren.
3.
Mais abtropfen lassen. Lauchzwiebeln, Paprika und Tomaten waschen. Lauchzwiebeln in feine Ringe, Paprika in Würfel und Tomaten in Spalten schneiden. Käse grob raspeln. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Salat waschen, abtropfen lassen und grob hacken.
4.
Alle Zutaten abwechselnd mit dem Dressing in eine große Glasschüssel schichten. Ca. 30 Minuten ziehen lassen.
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