Heringssalat

Zutaten
- 500 g Kartoffeln
- Salz
- 1 Glas (330 g) Rote Bete
- 4 Rollmöpse
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 6 EL Obstessig
- Pfeffer
- 1/2 TL Zucker
- 4 EL Öl
- 2 säuerliche Äpfel
- Zitronensaft
- 1 Kopf Lollo rosso
- 1/2 Bund Dill
- 250 g Schmand (Sauerrahm 24% Fett)
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Inzwischen Rote Bete gut abtropfen lassen. Fisch nach Belieben in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in kleine Stücke schneiden.
- 2.
- Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, aufkochen lassen. Lauchzwiebeln und Öl zufügen. Heiß über die Kartoffeln gießen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen.
- 3.
- Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Salat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen. Eine Platte damit auslegen. Restliche vorbereitete Zutaten vermengen und darauf anrichten.
- 4.
- Für die Soße Dill waschen und hacken. Im Schmand verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Salat reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 390 kcal
- 1630 kJ
- 14 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Neckermann