Herzhafte Apfel-Porree-Quiche mit Schwarzwälder Schinken

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Zutaten
- 100 g Schwarzwälder
- Schinken in Scheiben
- 1 EL Öl
- 2 kleine Äpfel
- (z. B. Jonagold; ca. 300 g)
- 1 (270 g) Rolle frischer Blätterteig (24 x 42 cm; aus dem Kühlregal)
- 2–3 EL Paniermehl
- 200 g Schmand
- 4 Eier (Gr. M)
- Salz
- Pfeffer
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Porree putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken darin knusprig braten. Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in dünne Spalten schneiden.
- 2.
- Schinken aus der Pfanne nehmen. Porree und Äpfel im Bratfett 3–4 Minuten dünsten. Abkühlen lassen.
- 3.
- Eine Quiche- oder Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Teig entrollen und quer halbieren. Teigplatten überlappend in die Form legen, am Rand hochdrücken. Teigboden mit Paniermehl bestreuen.
- 4.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2). Äpfel, Porree und Schinken auf dem Teig verteilen. Schmand und Eier verquirlen. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. In die Form gießen.
- 5.
- Im heißen Backofen auf der untersten Schiene 50–60 Minuten backen. Evtl. abdecken. Quiche warm oder kalt servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 310 kcal
- 7 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate