Herzhafte arme Ritter
Zutaten
4 Eier (Gr. M)
100 ml Milch
100 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
Salz
Pfeffer
4 Scheiben Vollkorntoastbrot (à ca. 25 g)
200 g Kirschtomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
6 EL Öl
150 g Ziegenfrischkäse
100 g Babyleaf-Salatmischung
4 EL Himbeer-Essig
1 TL Senf
5 EL Butterschmalz
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Eier, Milch und Parmesan verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Toastbrote in der Eiermilch einweichen. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Wasser und Ziegenfrischkäse glatt rühren, unter die Tomaten rühren und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Salat waschen und trocken schütteln. Für die Vinaigrette Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. 5 EL Öl unterrühren. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Toastscheiben darin unter Wenden bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten braten. Salat und Vinaigrette mischen. Arme Ritter und Tomaten auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren. Salat in Schälchen dazu reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 670 kcal
- 23 g Eiweiß
- 57 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate