Herzhafte arme Ritter

Herzhafte arme Ritter Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

100 ml Milch

100 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Salz

Pfeffer

4 Scheiben Vollkorntoastbrot (à ca. 25 g)

200 g Kirschtomaten

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

6 EL Öl

150 g Ziegenfrischkäse

100 g Babyleaf-Salatmischung

4 EL Himbeer-Essig

1 TL Senf

5 EL Butterschmalz

Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1

Eier, Milch und Parmesan verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Toastbrote in der Eiermilch einweichen. Tomaten waschen und halbieren. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomaten zugeben und ca. 2 Minuten dünsten. Wasser und Ziegenfrischkäse glatt rühren, unter die Tomaten rühren und ca. 4 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Salat waschen und trocken schütteln. Für die Vinaigrette Essig, Senf, Salz und Pfeffer verrühren. 5 EL Öl unterrühren. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Toastscheiben darin unter Wenden bei schwacher Hitze ca. 4 Minuten braten. Salat und Vinaigrette mischen. Arme Ritter und Tomaten auf Tellern anrichten. Mit Basilikum garnieren. Salat in Schälchen dazu reichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 670 kcal
  • 23 g Eiweiß
  • 57 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate