Herzhafte Schillerlocken

Herzhafte Schillerlocken Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

4 Scheiben Blätterteig

100 g Mini-Möhren

1 Stange Porree (Lauch)

1 EL Sesamöl

300 g gemischtes Hackfleisch

2 TL Chinagewürz

2 EL Sojasoße

1 Eigelb (Gr. M)

1 TL Milch

1 TL Sesamsaat

1 TL Sesamsaat

25 g Alfalfa-Sprossen

Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Inzwischen Möhren putzen (dabei einen Teil des Grüns bestehen lassen), schälen und eventuell längs halbieren. Porree putzen, schräg in Ringe schneiden und waschen.

2

Öl erhitzen. Hack darin krümelig braten. Gemüse zufügen und 2-3 Minuten mitbraten. Mit Chinagewürz und Sojasoße kräftig abschmecken. Blätterteigscheiben der Länge nach auf 20 cm ausrollen. Jede Scheibe längs in 4 Streifen schneiden.

3

Je 2 Treifen spiralförmig um eine gefettete und mit Mehl bestäubte Schillerlockenform wickeln. Eigelb und Milch verrühren. Teig damit einstreichen und mit Sesam bestreuen. Schillerlocken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Schillerlocken aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter setzen. Kurz abkühlen lassen, dann sofort von den Förmchen lösen.

5

Schillerlocken mit Hack-Gemüse-Masse füllen und mit Alfalfa-Sprossen bestreuen. Restliche Masse dazureichen. Dazu schmeckt Chili-Asia-Soße.

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate