Herzhafte Schillerlocken

Zutaten
- 4 Scheiben (à 75 g) tiefgefrorener Blätterteig
- 100 g Mini-Möhren
- 1 Stange Porree (Lauch)
- 1 EL Sesamöl
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 2 TL Chinagewürz
- 2 EL Sojasoße
- 1 Eigelb (Größe M)
- 1 TL Milch
- 1 TL geschälte Sesamsaat
- 1 TL schwarze Sesamsaat
- 25 g Alfalfa-Sprossen
- Fett und Mehl
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und auftauen lassen. Inzwischen Möhren putzen (dabei einen Teil des Grüns bestehen lassen), schälen und eventuell längs halbieren. Porree putzen, schräg in Ringe schneiden und waschen.
- 2.
- Öl erhitzen. Hack darin krümelig braten. Gemüse zufügen und 2-3 Minuten mitbraten. Mit Chinagewürz und Sojasoße kräftig abschmecken. Blätterteigscheiben der Länge nach auf 20 cm ausrollen. Jede Scheibe längs in 4 Streifen schneiden.
- 3.
- Je 2 Treifen spiralförmig um eine gefettete und mit Mehl bestäubte Schillerlockenform wickeln. Eigelb und Milch verrühren. Teig damit einstreichen und mit Sesam bestreuen. Schillerlocken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Schillerlocken aus dem Ofen nehmen und auf ein Kuchengitter setzen. Kurz abkühlen lassen, dann sofort von den Förmchen lösen.
- 5.
- Schillerlocken mit Hack-Gemüse-Masse füllen und mit Alfalfa-Sprossen bestreuen. Restliche Masse dazureichen. Dazu schmeckt Chili-Asia-Soße.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 580 kcal
- 2430 kJ
- 22 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian