Herzhafte Spargel-Schinken-Päckchen
Aus LECKER 6/2013

Spargel-to-go: Die Spargelsaison kann mit diesem Rezept auch unterwegs voll ausgekostet werden. In bester Blätterteighülle hast du ihn so immer bei dir.
Zutaten
- 400 g weißer und grüner Spargel
- Salz, Zucker
- 1 EL Butter
- Saft von 1⁄2 Zitrone
- 1 Packung (ca. 270 g) Blätterteig (aus dem Kühlregal)
- 4 Scheiben Wacholderschinken
- 150 g Kräuter-Crème-fraîche
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
- Backpapier
Zubereitung
35 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Spargel waschen. Weißen Spargel vollständig, beim grünen nur das untere Drittel schälen. Holzige Enden abschneiden. Stangen in ausreichend kochendem Wasser mit je 1 kräftigen Prise Salz und Zucker, 1 EL Butter und Zitronensaft je nach Dicke der Stangen 5–8 Minuten bissfest garen.
- 2.
- Spargel herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.
- 3.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen.
- 4.
- Blätterteig in 4 gleich große Stücke schneiden. Schinkenscheiben mit Kräuter-Crème-fraîche bestreichen. Je 1 Schinkenscheibe mittig auf 1 Teigplatte legen. Spargel in 4 Portionen teilen und je 1 Portion auf 1 Scheibe Schinken legen.
- 5.
- Eigelb und Milch verquirlen und die Ränder der Teigplatten bestreichen. Vorsichtig aufrollen, die Enden andrücken und die Päckchen auf das Backblech legen.
- 6.
- Päckchen außen mit der restlichen Eigelbmilch bestreichen und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 30–35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und warm genießen.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 460 kcal
- 17 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate