Herzhafte Spargel-Schinken-Päckchen

Aus LECKER 6/2013
Herzhafte Spargel-Schinken-Päckchen Rezept

Spargel-to-go: Die Spargelsaison kann mit diesem Rezept auch unterwegs voll ausgekostet werden. In bester Blätterteighülle hast du ihn so immer bei dir.

Zutaten

Für Stück
  • 400 weißer und grüner Spargel 
  •     Salz, Zucker 
  • 1 EL  Butter 
  •     Saft von 1⁄2 Zitrone 
  • 1 Packung (ca. 270 g)  Blätterteig (aus dem Kühlregal) 
  • 4 Scheiben  Wacholderschinken 
  • 150 Kräuter-Crème-fraîche 
  • 1   Eigelb 
  • 2 EL  Milch 
  •     Backpapier 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Spargel waschen. Weißen Spargel vollständig, beim grünen nur das untere Drittel schälen. Holzige Enden abschneiden. Stangen in ausreichend kochendem Wasser mit je 1 kräftigen Prise Salz und Zucker, 1 EL Butter und Zi­tronensaft je nach Dicke der Stangen 5–8 Minuten bissfest garen.
2.
Spargel herausnehmen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen und abkühlen lassen.
3.
Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen.
4.
Blätterteig in 4 gleich große Stücke schneiden. Schinkenscheiben mit Kräuter-Crème-fraîche bestreichen. Je 1 Schinkenscheibe mittig auf 1 Teigplatte legen. Spargel in 4 Portionen teilen und je 1 Portion auf 1 Scheibe Schinken legen.
5.
Eigelb und Milch verquirlen und die Ränder der Teigplatten bestreichen. Vorsichtig aufrollen, die Enden andrücken und die Päckchen auf das Backblech legen.
6.
Päckchen außen mit der restlichen Eigelbmilch bestreichen und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene 30–35 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und warm genießen.

Ernährungsinfo

4 Stück ca. :
  • 460 kcal
  • 17g Eiweiß
  • 30g Fett
  • 28g Kohlenhydrate

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