Herzhafter Käsekuchen
Zutaten
1 Zweig Rosmarin
2 Stiele Thymian
80 g Butter
100 g Cracker
6 Scheiben Landschinken (à ca. 12 g)
600 g Doppelrahm-Frischkäse
3 Eier (Gr. M)
Salz
Pfeffer
1 EL Öl
Zubereitung
Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Cracker fein zerbröseln, mit Butter und Kräutern vermengen. Mischung auf dem Boden einer Springform (20 cm Ø) verteilen und andrücken
4 Scheiben Schinken in kleine Stücke schneiden. Frischkäse, Eier und gewürfelten Schinken verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse auf den Bröselboden gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen
In der Zwischenzeit restlichen Schinken in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Schinken darin unter Wenden bei mittlerer Hitze knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter ca. 4 Stunden auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und mit Schinkenstreifen garnieren
Wartezeit ca. 4 Stunden
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 9 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate