Herzogin-Kartoffeln vom Muffinblech
Aus kochen & genießen 12/2020

Das Auge isst schließlich mit: Die luftigen, goldenen Kartoffelkrönchen adeln unser Weihnachtsmenü.
Noch mehr Lieblingsrezepte:
Praktisch: Im Muffinblech gelingen alle Tuffs gleich groß. Zudem verrutscht nichts beim Transport in der Küche.
Zutaten
- 1,2 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 5 Eigelb (Gr. M)
- 6 EL Milch
- Muskat
- Fett für die Form
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen, grob schneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. 4 Eigelb und 4 EL Milch unterrühren. Mit Salz und Muskat kräftig würzen.
- 2.
- Zwölf Mulden eines Muffnblechs fetten. Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in die Mulden spritzen. 1 Eigelb und 2 EL Milch verquirlen. Tuffs damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) 15–20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 340 kcal
- 11 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: House of Food / Bauer Food Exper