Hex, hex Kartoffelbrei

Hex, hex Kartoffelbrei Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Portionen

1 kg vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Leyla)

Salz

100 ml Milch

5 EL Schlagsahne

50 g Butter

Pfeffer

gemahlene Muskatnuss

Zubereitung

1

Kartoffeln mit einem Sparschäler oder einem kleinen Küchenmesser schälen. Gründlich waschen und grob würfeln. Kartoffeln in ca. 2 l kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 25 Minuten garen.

2

In der Zwischenzeit Milch und Sahne in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen (nicht zum Kochen bringen). Butter darin unter Rühren schmelzen. 1⁄2 TL Salz, 1 Prise Pfeffer und 1⁄2 TL Muskat einrühren.

3

Vom Herd nehmen.

4

Kartoffeln abgießen. Warme Milchmischung zu den gekochten Kartoffeln geben.

5

Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer gut verstampfen, bis die Flüssigkeit vollständig vermengt ist. Püree nochmals mit Salz und Muskat abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 290 kcal
Aus Mutti 2/2014