High-Society-Bratapfel mit Eis und Baiserkrönchen
Aus LECKER 10/2018

Bei diesem karamelligen Apfeltraum schmelzen einfach alle vor Entzücken dahin. Dass er sich mit einfachsten Mitteln herstellen lässt, wird dabei nur unter der Hand verraten.
Zutaten
- 2 Äpfel (à ca. 200 g; z. B. Boskop)
- 2 EL Zitronensaft
- 4 TL Zucker
- 3 EL Zucker
- 8 (à 6 g) „Daim“-Bonbons
- 2 frische Eiweiß (Gr. M)
- Salz
- 4 Kugeln (ca. 240 ml) Karamelleis
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
einfach
- 1.
- Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Äpfel halbieren, Kerngehäuse ausstechen, die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln und mit je 1 TL Zucker bestreuen. Apfelhälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten garen. Herausnehmen ca. 30 Minuten abkühlen lassen.
- 2.
- „Daim“-Pralinen grob hacken. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen, dabei nach und nach 3 EL Zucker einrieseln lassen. Je 1 Kugel Eis in die Apfelhälften setzen. Baiser mit einem Esslöffel auf die Eiskugeln verteilen und diese mit einem Küchenbrenner leicht abflämmen. Mit „Daim“-Stücken bestreuen und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 330 kcal
- 4 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate