High-Society-Bratapfel mit Eis und Baiserkrönchen

Aus LECKER 10/2018
High-Society-Bratapfel mit Eis und Baiserkrönchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Bei diesem karamelligen Apfeltraum schmelzen einfach alle vor Entzücken dahin. Dass er sich mit einfachsten Mitteln herstellen lässt, wird dabei nur unter der Hand verraten.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

2 Äpfel (à ca. 200 g; z. B. Boskop)

2 EL Zitronensaft

4 TL Zucker

+ 3 EL Zucker

8 (à 6 g) „Daim“-Bonbons

2 frische Eiweiß (Gr. M)

Salz

4 Kugeln (ca. 240 ml) Karamelleis

Schritt 1

Ofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Äpfel halbieren, Kerngehäuse ausstechen, die Schnittflächen mit Zitronensaft beträufeln und mit je 1 TL Zucker bestreuen. Apfelhälften auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten garen. Herausnehmen ca. 30 Minuten abkühlen lassen.

Schritt 2

„Daim“-Pralinen grob hacken. Eiweiß und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes steif schlagen, dabei nach und nach 3 EL Zucker einrieseln lassen. Je 1 Kugel Eis in die Apfelhälften setzen. Baiser mit einem Esslöffel auf die Eiskugeln verteilen und diese mit einem Küchenbrenner leicht abflämmen. Mit „Daim“-Stücken bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 330 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate