Himbeer-Bienenstich-Schnecken

Aus kochen & genießen 34/2012
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Himbeer-Bienenstich-Schnecken Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 2 Packungen  (à 530 g) frischer Hefeteig (à 37 x 25 cm; Kühlregal) 
  • 225 Himbeergelee 
  • 500 Mascarpone 
  • 125 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 EL  Speisestärke 
  • 100 Butter 
  • 2 EL  Honig 
  • 100 Mandelblättchen 
  • 3 EL  Schlagsahne 
  •     Fett und Mehl 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Hefeteigplatten entrollen. Gelee leicht erwärmen. Mascarpone, 50 g Zucker, Vanillin-Zucker und Stärke glatt rühren. Teigplatten gleichmäßig mit der Creme bestreichen. Gelee darauf gleichmäßig verteilen
2.
Teigplatten von der langen Seite aufrollen und in je ca. 15 Schnecken schneiden. Schnecken auf ein gefettetes und mit Mehl ausgestreutes Backblech (25 x 40 cm) verteilen. Für den Bienenstichguss 75 g Zucker, Butter und Honig in einem Topf schmelzen. Mandeln zufügen und unter Rühren kurz aufkochen. Sahne unterrühren und ca. 20 Minuten abkühlen lassen
3.
Lauwarmen Bienenstichguss gleichmäßig auf den Schnecken verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–25 Minuten backen. Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden. Dazu schmeckt geschlagene Sahne
4.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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Foto: FOTOGRAF, Praktikant

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