Himbeer-Gugelhupf

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Himbeer-Gugelhupf Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 200 Himbeeren 
  • 200 Mehl 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 250 Zucker 
  • 1 Päckchen  Bourbon-Vanille-Zucker 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 3 EL  Rum 
  • 100 Speisestärke 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 1 EL  Puderzucker 
  •     Fett und Paniermehl 
  •     Himbeeren und Melisse 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Himbeeren verlesen und mit 1 Teelöffel Mehl mischen. Fett, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Rum zufügen. Restliches Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und zum Schluss kurz unter die Fettmasse rühren.
2.
Etwas Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform (ca. 2 Liter Inhalt) geben. Himbeeren vorsichtig unter den restlichen Teig heben und ebenfalls in die Form geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen.
3.
Fertigen Kuchen ca. 15 Minuten in der Form ruhen lassen, dann aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Himbeeren und Melisse verziert servieren.
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Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 26g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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